23. März 2012

Florian Glauert aus dem Restaurant Duke

Das Kulinarische Interview mit Florian Glauert aus dem Duke im Ellington Hotel Berlin

Florian Glauert ist neuer Küchenchef im Duke im Hotel Ellington. Die GOURMETWELTEN gratulieren aber vor allem zum Baby!

1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Jemand der sich auf das einlassen kann was passiert!

2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Marc Veyrat

3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit allen Freunden zum Shabu Shabu

4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Seezunge - in Nussbutter pochiert

5. Ihr Hauptcharakterzug? Humorvoll

6. Ihr Motto? "Kontinuität birgt Qualität!"

7. Ihr Lieblingsgericht? Geschmortes Rind mit Tomate, Aprikosen und Lavendel - und 64a vom Asiamann bei mir im Haus!

8. Was essen Sie überhaupt nicht? Gehirn und warme Paprika mit Haut.

9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Dicke Bohnen

10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Bouletten mit Petersiliensauce und Kartoffeln.

11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Markus Lüpertz

12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten? Beelitzer Spargel

13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Good Friends

14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Momofuku in New York

15. Welchen Küchenchef bewundern Sie am meisten? Joel Robuchon und Miguel Sanchez Romera

16. Der ideale Chef muss wie sein? Fördernd, fordernd und liberal.

17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Fragen sie Herrn Neumann und Herrn Orso.

18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Einmalige

19. Ihr größter Fehler? Zigaretten

20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Sie heben das Niveau in der Küche!

21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? USA

22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan

23. Ihr Lieblingsgetränk? Grapefruitschorle

24. Ihr Lieblingswein? Juliusspital BT

25. Champagner genieße ich am liebsten: So oft es geht!

26. Ihre heimliche Leidenschaft? Innenarchitektur

27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Möbel kaufen

28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Für Babys Kochen

29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 100

30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Leaving Las Vegas

31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Verständnis

32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Planung, Warenverständnis und Ehrfurcht.

33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Ein umgestürzter Wagen mit 800 Häppchen bei einer großen Veranstaltung im Schlosshotel Grunewald.

34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meiner Frau

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