Food-Podcast Teller Stories Zweite Staffel

Es ist soweit - nach kurzer Kreativpause - diskutieren die Hosts Johannes Paetzold und Tina Hüttl wieder deftig über alles, was sie bewegt. Ob übers Käsemachen, die Obsession Küchenmesser, Idioten-Gäste oder die Lieblingsrestaurants von Köchen - den beiden Foodies und langjährigen Gastro-Experten entgeht nichts, was die Hauptstadt in Sachen Kulinarik bewegt.   

In der ersten Staffel schafften sie es schon an die Spitze der deutschen Food-Podcast Charts bei Apple. Nach Platz eins in Deutschland ist das neue Ziel, die restliche Podcast-Welt zu erobern. Denn für die zweite Staffel von Teller Stories haben sich die Hosts jede Menge Neues ausgedacht. Zum einen bekommen sie Unterstützung von Sissi Chen. Die Food-Bloggerin mit ihrem erfolgreichen Instakanal #eatinginberlin und kulturellem Background in China und Wien kennt die chinesische Küche, entwickelt selbst simple Cross-Over Rezepte um sie nun in Teller Stories zum Nachkochen vorzustellen. Regelmäßig erklärt sie auch die neuesten Hypes: Was steckt hinter dem südkoreanischen Youtube-Trend Mukbang? Warum trinken wir nun doch plötzlich taiwanischen Bubble Tea?

Neu ist auch die Zusammenarbeit mit Cee Cee Berlin. Die Macher der Plattform für City Content berichten in ihrem Email-Magazin, Blog und auf Instagram ebenfalls über viel Kulinarisches: Von versteckten Cafés über neu eröffnete Bars, spannende Restaurant-Konzepte - es gibt also jede Menge inhaltlicher Schnittpunkte zu Teller Stories. Beide kommen jetzt immer donnerstags neu raus, Cee Cee als Email-newsletter, Teller Stories auf allen gängigen Podcast-Kanälen sowie bei radioeins und der ARD Audiothek zum Abonnieren. 

Viel Spaß beim Reinhören in die neue Staffel von Teller Stories - der Food Podcast, in dem sich alles ums Essen dreht.

Inhalt #11 Season 2: Lieblingsrestaurants - Wo Profis essen gehen

Back on deck - die neuen Staffel von Teller Stories ist da. Die beiden Foodies und Hosts Tina Hüttl und Johannes Paetzold diskutieren wieder deftig über alles, was sie und die Stadt bewegt: Ob über Lieblingsläden von Köchinnen und Köchen, die richtige Art Tequila zu trinken oder auch warum Riesling als fast einziger Weißwein mit scharfer Szechuan-Küche funktioniert. Apropos chinesisches Essen: Tomate mit Ei - wer weiß schon, dass dies das bekannteste Gericht in China ist, mit dem alle Chinesen ihre Kindheitserinnerungen verbinden? Sissi Chen, Food-Bloggerin in China und Wien aufgewachsen, unterstützt künftig die Hosts regelmäßig mit ihrem Expertinnenwissen. Normalerweise kocht sie auf ihrem Instakanal #eatinginberlin, nun auch in den Teller Stories  - und zwar so, dass man es einfach nachmachen kann. Dass Tim Raue kochen kann, ist keine Frage. Doch warum die Steinpilz Tütensuppe von Aldi den Berufsweg des Starkochs  geprägt hat - das und viel mehr erfahrt ihr von ihm und in Teller Stories. Schnell abonnieren und reinhören!

Weitere Infos zu Teller Stories

Tina Hüttl und Johannes Paetzold kennen seit mehr als einem Jahrzehnt die Berliner Food-Szene und ihre Macher genau. Sie haben den Aufstieg von der Curry-Wurst Metropole zum internationalen Hot Spot hautnah miterlebt und journalistisch begleitet. Nun kreuzen die beiden Messer & Gabel: In ihrem wöchentlichen Food-Podcast Teller Stories berichten sie kenntnisreich, witzig und unerwartet über ihre Leidenschaft. Mit dem besonderen Blick auf den Teller und dem Anspruch, aus dem Gegessenen und Erlebten eine Geschichte für die Hörer zu destillieren.

Rubriken

Im Table Talk plaudern die beiden über Tinas Testtouren quer durch die Restaurant-Szene. Johannes geht in seiner Rubrik Tiefe Teller den Dingen auf den Grund. Im Coffee Break stehen prominente Künstlerinnen und Künstler, Köche und Köchinnen Rede und Antwort auf Fragen, etwa, wie sie aus ihrer Küche heraus die Welt retten oder was ihr guilty pleasure ist. Und dazwischen präsentieren die Hosts jede News-Happen, neue Gerichte oder auch Food-Songs, die die Welt der Gastronomie ausmachen. Denn hinter jedem Teller, ein Storytelling - und die beiden destillieren die Geschichten.

Tina Hüttl

Tina Hüttl erkundet seit fast zehn Jahren als Gastro-Kritikerin das kulinarische Leben von Berlin. Ihre samstägliche Kolumne in der Berliner Zeitung gehört zu den meistgelesenen Restaurantkritiken in der Hauptstadt. Jenseits der reinen „Food-Kritik“ ist es ihr wichtig, immer etwas über die dahinter stehenden Menschen, Geschichten und gesellschaftlichen Phänomene zu zu erzählen. Tina Hüttl arbeitet für den Deutschlandfunk Kultur und weitere ARD-Sender. Als Dozentin unterrichtet sie an der Deutschen Journalistenschule, ihr Schwerpunkt ist der „Audio-Podcast“. Sie sitzt in der Jury der Berliner Meisterköche. „Essen beginnt im Kopf“ lautet ihr Credo, und das schließt beim hohen Anspruch unbedingt alles sinnliche Bauchgefühl mit ein.

Johannes Paetzold

Johannes Paetzold ist seit über 20 Jahren der Geschmacksexperte bei radio eins, dem Berliner Kult-Sender mit anspruchsvollem Programm und gesunden Hörerzahlen. In seiner Rubrik „Paetzolds Pop Cuisine“ berichtet er über Trends in der Gastro-Szene von Food-Trucks bis Sterne-Restaurant. Gutes Essen begeistert ihn, aber auch ihm sind die Menschen noch wichtiger. Jeden Samstag empfängt er die Radio Eins Hörer auf dem „Planet Fruit“, seine zweistündige Musiksendung, die von Südafrika bis Schottland alle schillernden Facetten des Global Pop zu Gehör bringt. „Wenn die Musik der Seele Nahrung ist, spielt weiter!" sagt der Herzog in Shakespeares „Was Ihr Wollt“. Der studierte Anglist glaubt eng an die Beziehung von Musik & Essen. Food is – indeed  - the new pop culture.

Teller Stories - der Podcast von Tina Hüttl, Johannes Paetzold in Zusammenarbeit mit radioeins und Cee Cee Berlin.

Immer donnerstags neu: 

https://tellerstories.podigee.io/

https://www.radioeins.de/archiv/podcast/teller_stories.html

Sowie zu hören auf der Webseite von Cee Cee und auf allen gängigen Abspielkanälen: iTunes, Apple, Spotify, Deezer.