Geistige Getränke Brände & Liköre

Gin aus Berlin, Whisky aus New Yorks ältester Destillerie, Kräuterliköre aus den Chiemgauer Voralpen: Geistige Getränke präsentiert Gins, Brände, Whiskys und andere hochprozentige Getränke von kleineren Manufakturen und Privatbrennereien, die mit hochwertigen Zutaten regional produzieren. Was die Kaffee-, Brot- oder Craft-Beer-Revolutionen in den letzten Jahren in Bewegung gesetzt haben, beeinflusst nun auch die Herstellung von Hochprozentigem. Anspruchsvolle Genießer wünschen sich ganz besondere Tropfen aus handwerklicher Herstellung in limitierten Mengen – als kleine Rebellion gegen das eintönige Standardsortiment und als Ausdruck von Kreativität, Innovation und der Freunde am Genuss.

Geistige Getränke bietet einen breiten, sorgfältig ausgewählten Überblick über die besten und außergewöhnlichsten Getränke dieser Kategorie und erzählt die Geschichten dahinter. Das Kompendium berichtet von historischen Familienbrennereien, die ihr Revival erleben, von jungen Querdenkern und wilden Experimentierfreudigen auf der Suche nach besonderen Ausgangsstoffen und dem radikalen Geschmacks­erlebnis. Das Buch zeigt die Bandbreite an Möglichkeiten und Geschmackspotenzialen, die auch gerne mal um ungewöhnliche ­Zutaten erweitert werden. Die Unterschiede und Eigenschaften der verschiedenen Spirituosen werden erklärt, Einblicke in die Produktion gewährt und originelle Rezeptideen vorgestellt. Nicht zuletzt spiegelt sich der besondere Charakter dieser Getränke auch in ihren Flaschen, Labels oder anderen Verpackungen.

Geistige Getränke ist ein Handbuch für Profis, Gourmets und Interessierte. Ob in der Bar oder im heimischen Regal: Diese Raritäten können sich sehen lassen und beweisen eine fortgeschrittene Trinkkultur. Mit ihnen lassen sich ganz besondere Cocktails zaubern oder auch Speisen verfeinern.

Geistige Getränke, Brände & Liköre, handgemacht & hochprozentig

Herausgeber: Cathrin Brandes, Christian Schneider, Dirk Mönkemöller, Robert Klanten, 240 Seiten, 38 Euro, Die Gestalten Verlag