Barda besitzt über 25 Jahre Berufserfahrung in der Luxushotellerie und Gourmetgastronomie die er u.a. als Executive Chef im Adlon Hotel Kempinski und im Kempinski Grand Hotel des Bains St. Moritz sammelte sowie bei der Eröffnung des Kempinski Hotel Portoroz in Slowenien. Weiterhin leitete er als Küchenchef erstklassige Restaurants zahlreicher Fünf-Sterne-Hotels wie dem Carlton Hotel St. Moritz und dem Park Hotel Vitznau.
Zuletzt brachte er seine Geschäftsstrategien und Erfahrungen in der Entwicklung neuer Restaurant-Konzepte der Vienna House Hotels ein. Im Grand Hotel Heiligendamm wird der gebürtige Lüneburger eine beratende Funktion ausüben und das F&B Team um Steffen Duckhorn sowie das Team um Sternekoch Ronny Siewert mit seiner Expertise verstärken.
Oliver Barda freut sich darauf, die unterschiedlichen Outlets des Luxushotels wie das Kurhaus Restaurant, die Sushi Bar sowie die Nelson Bar mit seiner Expertise für Prozesse und Abläufe zu optimieren sowie kreative Ideen für die Open Air-Outlets wie der Beach Bar und dem Food Truck am luxuriösen Außenpool einfließen zu lassen. Mit seiner jahrelangen und vielfältigen Erfahrung wird Barda das F&B Team perfekt ergänzen.
Direktor Thies Bruhn freut sich über die Unterstützung: „Oliver Barda bringt einen großen Erfahrungsschatz und Inspiration nach Heiligendamm, das ist nicht nur nützlich für unser Team, sondern für das gesamte F&B-Angebot des Hauses.“