Die Gastronomie sucht händeringend nach qualifizierten Kräften und Nachwuchs. Die Arbeitszeiten sind unattraktiv, das allgemeine Betriebsklima in Küchen hat keinen guten Ruf und TV-Köche bilden nicht den Kochalltag ab. Wie schlimm ist die Situation, warum gibt es immer noch so wenige Frauen in der Küche und wie kann man das Nachwuchsproblem lösen – darüber diskutiert Gastrojournalist Rainer Veit mit diesen Gästen:

James Ardindast
Gastronom, Frankfurt am Main
Michéle Müller
Küchenchefin im Restaurant Quarré im Hotel Adlon
Kathrin Pabst
Referentin für Aus- & Weiterbildung beim Hotel- und Gaststättenverband Berlin e.V. DEHOGA
Britta Wandt
hat Ausbildung zur Köchin nach einem Jahr abgebrochen
Peter Wiese
gelernter Koch, PR, Beratung für Gastronomie und Koch-TV
Eine Veranstaltung von Gastronomie-Großhandel HAMBERGER und Inforadio (rbb)
Mittwoch, 06.12.2017, 16:00 Uhr
Hamberger Großmarkt
Erna-Samuel-Straße 13, 10551 Berlin
Anmeldung per Mail erbeten: academy(at)hamberger-cc.de
Unter allen Besuchern dieses Forums werden zwei Überraschungspakete mit kulinarischen Köstlichkeiten verlost.
Bitte beachten Sie, dass dieses Forum per Livestream auf der Inforadio-Facebook-Seite übertragen wird. Wenn es Wortmeldungen aus dem Publikum gibt, werden auch diese live gestreamt.
Das Podiumsgespräch wird aufgezeichnet und voraussichtlich am Sonntag, 10.12.2017, um 11:05 Uhr (Wiederholung um 20:05 Uhr) im Rahmen der Sendereihe "Forum" im Programm von Inforadio (93,1 MHz) ausgestrahlt.