Handmade-in-Germany Manufaktur Jörg Geiger

Mitten im Streuobstparadies des Albtraufs gelegen, geprägt von über 100 Jahre alten Bäumen, die kleinere und sehr aromatische Früchte alter Obstsorten bieten, stellt die Manufaktur Jörg Geiger Einzigartiges her -  so wie der Birnenschaumwein, der aus der Obstsorte Champagner Bratbirne entsteht.

Foto © Initiative Genuss-Manufakturen

Dafür kultiviert und sortiert die Manufaktur über 40 Streuobstsorten sortenrein und verarbeitet diese nachhaltig und nach alter Tradition. Dabei entstehen allein über 30 verschiedene alkoholfreie "PriSecco®"s, Schaumweine in traditioneller Flaschengärung. Auch jahreszeitliche Prickler oder Cider, bis hin zu geistreichen Destillaten und Süßweinen aus Apfel, Birne oder Kirsche gehören dazu. Diese werden in Anlehnung an das Portweinverfahren hergestellt. In jedem dieser einzigartigen Produkte lässt sich das naturbelassene Wiesenobst des Vogelschutzgebietes förmlich schmecken.

Foto © Manufaktur Jörg Geiger

Die manufaktureigene Philosophie von Jörg Geiger lautet: Nachhaltigkeit und Verantwortung gegenüber der Natur, Freunde an der Arbeit und kontinuierliche Verbesserung garantieren Qualität. Eine Kombination, die sich bei jedem Schluck auszahlt.

www.manufaktur-joerg-geiger.de

Zu Teil 2: Kaffeerösterei Martermühle