Wenn die Handwerk-Küchenchefs Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits am 5. März 2025 ihr opulentes Büffet präsentieren, kommt garantiert kein Aschermittwochs-Katzenjammer auf: Genießer:innen können sich auf luxuriöse Genüsse freuen, die neben herrlichen Fisch- und Meeresfrüchten auch feine Fleisch- und Gemüse-Optionen beinhalten.
Im charmanten Gastgarten starten Gäste unter freiem Himmel mit einer Austern- & Champagner Bar in den Abend. Zu Fines de Claire, Gillardeau-& Belon-Austern bereitet das Handwerk-Team Austernbrot mit Granatapfel- und Schalottenvinaigrette, Zitrone-Wasabi-Yuzu-Schaum und Ketakaviar mit Blinis sowie Crème fraîche und Schnittlauch zu. Weiter geht es mit einem Fischbuffet der Superlative, das neben dreierlei Herings-Interpretationen auch eine Räucherfisch-Selektion, Garnelentürmchen und ein frisches Salatbuffet enthält. Eine Fischconsommé mit Safran-Gemüseperlen, Lachs-Wellington im Blätterteig mit Dijon-Senfkruste und verschiedene Fischvariationen vom Wolfsbarsch und Kabeljau sowie Rigatoni alle Vongole ergänzen das Angebot.
Nicht nur Fischliebhaber:innen kommen beim Heringsschmaus im Handwerk Restaurant auf ihre Kosten: Entenbrust „Royal“ mit Orangenreduktion und violetten Kartoffeln und Kalbsmedaillons „Mailänder Art“ mit Zitronen-Kapernsauce sorgen bei Fleischfans für Freude, während alle, die Gemüse mögen, zu feinen Spezialitäten wie getrüffelter Pastinaken-Suppe mit Waldpilzen, Trüffel-Risotto-Talern mit Parmesan und Rucola sowie Süßkartoffelgratin mit Kürbiskernen und Muskat greifen können. Den krönenden Abschluss bildet ein opulentes Buffet mit köstlichen Desserts aus der hauseigenen Pâtisserie.
Heringsschmaus im Handwerk Restaurant, Neubaugürtel 34, 1070 Wien
05. März 2025 um 18:30 Uhr | Preis p.P. inkl. 1 Glas Champagner, exkl. Getränke: 101,00 EUR www.heringsschmaus.at | E-Mail info@handwerk-restaurant.at oder T +43-1-52165-840.
Über das Handwerk Restaurant
Im 7. Wiener Gemeindebezirk und somit gastronomisch im “Bauch von Wien“ gelegen, gilt das Handwerk Restaurant mit seiner gemütlichen Einrichtung und dem schattigen Sommergarten als Oase im Großstadtdschungel. Das ambitionierte Team mit seinen jungen Küchenchefs Deniz Neverov und Dominik Czvitkovits kocht täglich frisch und mit hochwertigen regionalen Zutaten. Die gemeinsam entwickelte, kreative Küche ist von österreichischen, französischen und italienischen Einflüssen geprägt - und das immer mit dem speziellen Handwerk-Twist. Dem Spirit des Viertels entsprechend stehen neben einem untadelig gebratenen Wiener Schnitzel oder herzhaftem Tatar auch vegane Gerichte auf der Karte. Ausgesuchte österreichische Weine und spritzige Cocktails ergänzen das Angebot. Mittlerweile Tradition sind neben dem Heringsschmaus und dem Gansl erfolgreiche Eventreihen wie die innovative Wine Battle und der Jazzbrunch mit handgemachter Livemusik. www.handwerk-restaurant.at