News
31. März 2018

Heidelberger Schloss 2. Gourmet Festival

Das 2. Gourmet Festival auf dem Heidelberger Schloss präsentiert an vier Tagen vier ganz unterschiedliche Events mit 15 Sterne-, Fernseh- und Spitzenköchen sowie Top-Winzern.

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Jahr geht das Gourmet Festival im Schloss Heidelberg in die zweite Runde. Mit der Ausweitung auf jetzt vier Tage, vom 20. bis 23. April, werden diesmal verschiedene Themen aufgegriffen und sogleich unterschiedliche Gourmet-Formate geboten: Vom historischen Abend im Ottheinrichsbau, einer Sterne-Gala mit insgesamt 100 Jahren Michelin-Sterne-Erfahrung, einer Jungstars-Küchenparty bis hin zur Frauenpower-Gastro-Night.

Es sind auch im zweiten Jahr wieder höchste kulinarische Freuden zu erwarten. Der Einladung nach Heidelberg folgen insgesamt 15 Vertreter der Koch-Elite aus Deutschland und der Schweiz. Mit dabei sind wieder viele Sterneköche aus den Reihen der Vereinigung der Jeunes Restaurateurs (JRE) , die Köchin des Jahres 2017, bekannte Fernsehköche, wie die Jurorin der Sendung "Grill den Profi" sowie Konditorenweltmeister und Patissiers des Jahres 2017. Das Rahmenprogramm bietet geballte Unterhaltung mit den "Küchenbullen", den "Meistersingern" sowie Model, Schauspielerin und DJ Giulia Siegel.

"Die Premiere unseres ersten Gourmet Festivals im Schloss Heidelberg war ein voller Erfolg. Daran möchte ich anknüpfen und Feinschmeckern und Genussmenschen aus ganz Deutschland mit vier Spitzenevents kulinarische Erlebnisse präsentieren", sagt Martin Scharff, Sternekoch und Geschäftsführer der Heidelberger Schlossgastronomie.

Auftakt am 20. April macht ein historisches Dinner, angelehnt an das Themenjahr "Tisch & Tafel" der Schlösser & Gärten Baden-Württembergs und in Kooperation mit Slow Food. Bei einer Gourmet-Gala am 21. April kommen 4 Altmeister der Sterneküche zusammen mit dem deutschen Konditorenweltmeister, um höchste Kulinarik zu bieten.

Am 22. April wird im ganzen Schloss mit den Youngsters gefeiert: Eine lässig, heitere Schloss-Küchenparty mit jungen Sterne- und Spitzenköchen. Krönender Abschluss am 23. April: "Frauenpower goes Gastro Night" mit Spitzenköchinnen und Winzerinnen und einem von Giulia Siegel moderierten Abend.

Informationen zu allen Events unter www.heidelberger-schloss-gastronomie.de/events. Telefonische Reservierung möglich unter 06221 / 8727 010 oder per Mail an becker@heidelberger-schloss-gastronomie.de.