Seit 28 Jahren ist Peter Rott Arzt mit Leib und Seele. Beinahe ebenso lange ist sein liebstes Hobby die Gourmetküche - und ambitioniertes Kochen. Sich ausprobieren am heimische Herd genügt ihm längst nicht mehr.
Doktor Rott macht Ernst mit der kulinarischen Weiterbildung, geht seit acht Jahren bei Berlins Spitzenköchen in die Lehre, ist regelmäßiger Teilnehmer bei Profi-Kochkursen wie der Tagesspiegel-Kochakademie, nimmt Urlaub für Praktika bei Berlins besten Küchenchefs: Sonja Frühsammer, Marco Müller, Michael Kempf, Sebastian Frank, Matthias Gleiß oder Kolja Kleeberg.
Jetzt wagt sich Peter Rott selbst auf die Kochbühne - und nennt sein Dinner in fünf Gängen "Peter und der Wolf", ein Pop-up-Event für je 36 Gäste an zwei Sommerabenden in Charlottenburg. Und damit zum Peter auch der Wolf kommt, übernimmt die Weinbegleitung das Pfälzer Weingut Wolf in Birkenweiler.
Auf der Abendkarte:
Aubergine - Labneh - Sardine
Consommé - vegetarische Pak-Choi-Roulade
Pulpo - Mais - Tomate - Chorizo
Kalbsbäckchen - Süßkartoffel - Rotweinzwiebel
Schokobrownie - Shiso-Eis - Dulce de Leche.
Termine: Freitag, 14. und Samstag, 15. Juli, 19 Uhr.
Preis: 78 Euro inkl. Wein und Wasser.
Location: "Cooks Connection", Sophie-Charlotten-Str. 50, Charlottenburg.
Anmeldung per E-Mail bis 2. Juli unter peter.rott(at)t-online.de
Bei erfolgreicher Buchung folgt eine Bestätigungsmail mit Kontodaten für die Überweisung.