Sei es der Büffelmozzarella aus Brandenburg, der Speck vom Havelländer Apfelschwein, das Ei aus der Uckermark oder der Lachs aus der Müritz – Head Chef Daniel Müller hat sich in den vergangenen Wochen umgetan, um regionale Lieferanten mit exzellenten Produkten zu finden. Und stetig kommen neue dazu.
„Nachhaltigkeit in allen Lebensbereichen ist für mich persönlich, auch im privaten Bereich, sehr wichtig. Es spiegelt mein Lebensgefühl wider. Deshalb liegt mein Fokus für das Charlotte & Fritz auch auf der Regionalität der Speisen. Unser junges Küchenteam bietet unseren Gästen monatlich wechselnde Menüs an, bei denen die hochwertigen Produkte vor allem aus Berlin und Brandenburg, großteils zumindest aber aus Deutschland stammen“, so der 36jährige Berliner.
Daniel Müller absolvierte seine Ausbildung zum Koch im Hotel Adlon. In den folgenden Jahren sammelte er Erfahrungen in unterschiedlichen operativen als auch organisatorischen Fachbereichen, u.a. im The Ritz-Carlton, bei Sarah Wiener Catering und Catering´s Best by InterContinental. Bereits seit dem 1. Oktober 2021 ist er nun Head Chef des Luxushotels Regent Berlin am Gendarmenmarkt.
Das Restaurant wird vorerst immer donnerstags bis samstags am Abend mit einem 4-Gänge-Menü sowie einer ausgewählten à la carte Karte sowie am Sonntag für den Family Lunch von 12.00 bis 15.00 geöffnet sein. Hier kann man gemütlich mit Freunden und Familie beisammen sein und sich kulinarisch am Tisch mit einem 4-Gänge-Menü verwöhnen lassen.
Seit 2018 gibt es nun schon das Charlotte & Fritz, das mit seiner eleganten und doch familiären Atmosphäre an die Berliner Salon-Kultur des 19. Jahrhunderts erinnert.
Öffnungszeiten ab dem 17. März 2022:
Donnerstag, Freitag und Samstag 18.00 – 22.30 Uhr
Sonntag (ab dem 27.3.2022) : 12.00 – 15.00 Uhr
Der Family Lunch im Charlotte & Fritz kostet inklusive 4-Gänge-Menü und einer Kaffeespezialität oder einem Heißgetränk nach Wahl EUR 70,00 pro Person, Kinder bis sechs Jahre kostenfrei, Kinder von 7 bis 12 Jahre EUR 30,00 pro Person. An Feiertagen gilt ein gesonderter Preis mit EUR 15,00 Aufschlag pro Person.
Informationen und Reservierungen unter www.charlotteundfritz.de oder +49 (0)30 2033 6363.