Ab September wird der gebürtige Breisgauer, und von Michelin mit einem Stern dekorierte, Daniel Weimer als Sous Chef André Tienelt an den Kochtöpfen tatkräftig unterstützen und seine Kenntnisse zur Qualitätssteigerung einbringen. Den 29-jährigen Koch, der im Hotel-Restaurant Sonne in St. Peter seine Ausbildung absolviert hat und der vor seiner jetzigen Position als Chefkoch im Restaurant Oscars des Parkhotel Adler in Hinterzarten angestellt war, lockte das außergewöhnliche Gourmetkonzept: „Das Hotel Ritter in Durbach ist ein Unternehmen, welches sich immer weiterentwickelt und in Bewegung bleibt. Das ist mir persönlich sehr wichtig, immer offen zu sein, mich selbst neu zu entdecken und nicht still zu stehen. Ich freue mich darauf, mit diesem jungen und motivierten Team kulinarische Ideen zu entwickeln und umzusetzen.“ Die Preise für ein makidan Menü liegen pro Gericht zwischen fünf und 20 Euro. Die passende Weinbegleitung kostet ab 3,70 Euro für das Glas. makidan im Ritter öffnet täglich von 19 Uhr bis 22 Uhr. Mehr Informationen finden sich unter www.ritter-durbach.de.
Weitere Verstärkung für die Küchenbrigade fand sich in dem 26-jährigen Jonas Pilsak, der als Chef de Partie sein Handwerk ausüben wird und der im Fine Dining Restaurant Oscars schon mit Daniel Weimer zusammengearbeitet hat. Der jüngste Neuzugang mit gerade mal 19 Jahren ist Florian Dürr, der seine Ausbildung im Hotel Villino in Lindau gerade erfolgreich abgeschlossen hat. Die neue Küchencrew bedeutet eine weitere Qualitätssteigerung für makidan und Gäste können gespannt sein auf die kreativen Köstlichkeiten des jungen und motivierten Teams. makidan hält derzeit zwei Hauben von Gault&Millau und den Bib Gourmand des Guide Michelin. Zusätzlich große Aufmerksamkeit bekamen André Tienelt und seine makidan durch den ersten Platz bei der Fernsehshow Mein Lokal, Dein Lokal.
Über das Hotel Ritter Durbach:
Das Vier-Sterne-Superior-Hotel Ritter Durbach befindet sich inmitten des malerischen Winzerortes Durbach zwischen Schwarzwald und Elsass. Direkt an der badischen Weinstraße gelegen, zieht sich der Traubensaft wie ein roter Faden durch das gesamte Konzept. Das Spa-Menü begeistert mit exklusiver Wein-Wellness im historischen Fachwerkhaus, der Weinkeller wartet mit 700 Etiketten auf und die Eigentümer Ilka und Dominic Müller begeistern ihre Gäste mit einer außergewöhnlichen Sammlung von Oldtimern, die im Hotel für eine Fahrt durch die Reben ausgeliehen werden können. Facettenreich und ausgezeichnet präsentiert sich die Küche von Sternekoch André Tienelt samt dem Genusskonzept makidan. Die aktuell 87 Zimmer und Suiten zeigen sich modern, in warmen Farben und sind mit natürlichen Materialien ausgestattet.