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15. August 2009

Klare Tomatensuppe mit buntem Gemüse

So lockt der Sommer: bunt, frisch und fröhlich - Klare Tomatensuppe mit buntem Gemüse

Für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 40 Minuten

250 g Fleischtomaten 100 g Kirschtomaten 1 Möhre 1 Petersilienwurzel 150 g Zucchini 800 ml Gemüsebrühe Salz Schwarzer Pfeffer Für die Garnitur: 1 EL frisch geriebener Parmesan Einige frische Basilikumblättchen

1 Die Fleischtomaten waschen, klein schneiden und mit dem Küchenmixer fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen. Die Kirschtomaten waschen und vierteln.

2 Die Möhre sowie die Petersilienwurzel schälen, die Stielenden der Zucchini entfernen und alles in feine Streifen schneiden. Die Gemüsebrühe aufkochen und die Gemüsestreifen einlegen. Bei mittlerer Hitze einige Minuten ziehen lassen. Zuletzt das Tomatenpüree unterrühren.

3 Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefe Teller verteilen. Kirschtomaten darin verteilen, Parmesan darüber streuen und mit Basilikumblättchen garnieren.

Tipp: Je nach Saison unterschiedliches Gemüse für die Einlage verwenden. Zur Suppe passen Vollkornbrötchen.

Gesundheit: Lassen Sie mal das Abendessen ausfallen und essen Sie sich mit dieser Sommersuppe mittags so richtig satt. Kneipp empfiehlt "Mittagessen statt Abendessen". Essen Sie immer zu Mittag, aber lassen sie gelegentlich ruhig mal das Abendessen ausfallen. Wenn Sie vom Mittagessen absehen, wird der Hunger wahrscheinlich so groß, dass Sie später umso mehr essen. Verzichten Sie hingegen auf Ihr Abendessen, schlafen Sie wunderbar und starten ausgeruht in den nächsten Tag.

Eure

Rose Marie Donhauser

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