Kochbuch von Matthias Gfrörer Gutsküche – Geschmack ist meine Heimat

Die kulinarische Welt war für beide immer geprägt von strenger Disziplin in der Küche, Ehrfurcht vor dem Berufsbild und Respekt vor der Natur, die uns mit einer Vielfalt an Produkten bereichert. „Matthias hat all das aufgesaugt wie ein Schwamm, er hat immer alles in meinem Sinne umgesetzt und wurde zu einem prägenden Koch in meiner Küche“, erzählt Chef Hoffmann stolz im Vorwort zu Matthias Gfrörers erstem Kochbuch „Gutsküche – Geschmack ist meine Heimat“.

Gfrörer hat die kulinarische Welt bereist, viele Eindrücke und Erfahrungen gesammelt, hinter die Kulissen geschaut und daraus die Konsequenz gezogen, etwas Eigenes und Besonderes, etwas Gemeinsames mit seiner Frau Rebecca zu kreieren, dass der Summe seiner Erfahrungen, seiner Philosophie entspricht. Seit 10 Jahren betreiben sie erfolgreich die „Gutsküche“ in seiner Heimatstadt Hamburg.

In Matthias Gfrörers Gutsküche geht es um Passion für ehrliches Küchenhandwerk, pure Produktliebe und Nachhaltigkeit. Sein Ziel ist Genuss mit gutem Gewissen. Neben regionalen Produkten setzt er auch internationale Akzente mit exotischen Früchten und Kräutern. In diesem Buch werden die Lieblingsrezepte aus vier Jahreszeiten der Gutsküche vorgestellt, stets mit einer saisonalen Ausrichtung: kräftige Wildgerichte wie "Hasenpfeffer" oder ein Wildschweinkotelett mit Grünkohlspinat im Herbst, wärmende Maronensuppe im Winter, ein Osterzicklein mit geröstetem Spargel im Frühjahr oder ein Weinbergpfirsich „Melba“ im Sommer. Neben den saisonalen Rezepten finden Leser hier auch Getränkeschmankerl sowie Küchentipps und -tricks, damit die Rezepte auch wirklich gelingen. Matthias Gfrörer zeigt, wie man Fisch filetiert, Fleisch und Geflügel richtig zerlegt und Kräuter raffiniert einsetzt.

Ein Kochbuch für alle, die Heimatküche modern interpretiert lieben.

Matthias Gfrörer:

Von Hamburg bis Dubai über die Cote d’Azur und Barcelona und wieder zurück – Matthias Gfrörer hat in Sterneküchen auf der ganzen Welt gekocht. Mit der Gutsküche auf dem Bioland Gut Wulksfelde hat er sich mit seiner Frau Rebecca schließlich den Traum vom eigenen Restaurant erfüllt. Hier werden Nachhaltigkeit, Bioqualität und Transparenz, aber vor allem auch edle Raffinesse großgeschrieben.

 

Matthias Gfrörer "Gutsküche Geschmack ist meine Heimat"

Hardcover, Pappband 240 Seiten,19,5 x 24,0 cm ISBN 978-3-517-09860-9 32,00 € [D], 32,90 € [A], 43,90 CHF Südwest Auch als Ebook erhältlich: 29,99 € [D] ISBN: 978-3-641-25900-6