Küchenparty im Hotel Budersand Sylt

Nach der Ouverture des Festivals der Sterne, bei dem 11 Spitzenköche vier Tage im November 2011 für Gaumenfreuden im Budersand sorgten, ist das nächste kulinarisches Highlight in Sichtweite: die Küchenparty steht am 25. März 2012 ins Haus.

Jens Rittmeyer, Chef des kürzlich mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmet-Restaurants KAI3 im Hotel BUDERSAND, und acht befreundete Gastköche aus ganz Deutschland sorgen für kulinarische Abwechslung an insgesamt acht Food-Stationen. Diese verteilen sich auf die Küche des KAI3 und die Hotellobby. An separaten Getränkestationen wird Chefsommelier Thomas Kallenberg zusätzlich passende Weinvariationen präsentieren.

Neben Chef Jens Rittmeyer, dessen Küchenhandschrift im Sterne-Restaurant KAI3 nordisch geprägt ist, wird mit Janko Rahneberg vom Hotel, Restaurant & Café Morsum Kliff ein weiterer Koch von Sylt vertreten sein.

Der Blick aus dem Hotel BUDERSAND reicht bis nach Föhr, der Heimat von René Dittrich vom Restaurant Alt Wyk, der den Gourmet-Genuss von der Nachbarinsel nach Sylt bringen wird. Auch aus dem hohen Norden, aber stark beeinflusst von der klassisch französischen Küche, wird Christian Richter vom Restaurant Perior in Leer/Ostfriesland den Kochlöffel in Hörnum schwingen.

Aus der Hauptstadt wird Michael Kempf vertreten sein, dessen Gemüseküche sich im Berliner 1-Sterne-Restaurant Facil besonders durch den Einsatz regionaler Produkte und exotischer Gewürze auszeichnet. Das Haus Stemberg in Velbert ist seit langer Zeit eine der beliebtesten Adressen im Bergischen Land. In fünfter Generation steht hier Sascha Stemberg hinter dem Herd, der das heimatverbundene Kochen in die Wiege gelegt bekommen hat und ein Stück Rheinland an die Nordsee bringt.

Die kulinarische Reise geht weiter gen Süden ins baden-württembergische Pfinztal, wo Küchenchef Sebastian Prüßmann sich in der 1-Stern-gekrönten Villa Hammerschmiede der zeitgenössisch französischen Küche verschrieben hat. Zu guter Letzt weiß Sternekoch Marius Fallert vom Hotel Talmühle in Sasbachwalden, wie man im Schwarzwald erstklassisch auftischt.

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Die kulinarische Bilanz für das Gourmet-Restaurant KAI3 im BUDERSAND Golf & Spa könnte nicht besser sein - nach der Krönung mit dem ersten Stern des Guide Michelin und der Aufstufung von 15 auf 16 Punkte durch den Gault Millau ist auch der kulinarische Reiseführer Gusto Deutschland 2012 von den Qualitäten des Sylter Restaurants überzeugt und vergibt jetzt 8 seiner begehrten Pfannen.

Chef Jens Rittmeyer ist es gelungen, mit viel Erfahrung und Kreativität das 2009 eröffnete KAI3 in die Riege der deutschen Spitzenrestaurants zu heben. Der 36-jährige Hallenser hat nach zahlreichen Erfahrungen in der Spitzengastronomie vor eineinhalb Jahren die Leitung im Hörnumer Restaurant übernommen. 

Küchenparty Budersand, 25. März 2012, ab 19 Uhr, 123 Euro pro Person inklusive Speisen und Getränke, BUDERSAND Hotel - Golf & Spa - Sylt, Am Kai 3, 25997 Hörnum, Tel: +49 (0)4651.4607-0, www.budersand.de