Kulinarische Auslese 2012

Bei der festlichen Veranstaltung im teatro in München wurden auch 2012 wieder die besten Köche und Restaurants Deutschlands und Österreichs ausgezeichnet. Die S.Pellegrino Kulinarische Auslese führt die Ergebnisse der renommiertesten Restaurantführer beider Länder zusammen und bietet Genießern damit in einer Liste den Überblick über die besten Adressen für die gehobene Gastronomie. 

Die Preisträger im Überblick:

Top 3 Deutschland: (punktgleich)

Harald Wohlfahrt, Schwarzwaldstube, Baiersbronn

Joachim Wissler, Vendôme, Bergisch Gladbach

Helmut Thieltges, Waldhotel Sonnora, Dreis

Top 3 Österreich: (punktgleich)

Rudolf und Karl Obauer, Obauer, Werfen

Heinz Reitbauer jun., Steirereck im Stadtpark, Wien

Johanna Maier, Hotel Hubertus, Filzmoos

Lisl Wagner-Bacher, Landhaus Bacher, Mautern

Sonderpreise Neueröffnung des Jahres:

Deutschland: Oliver Röder, Bembergs Häuschen, Euskirchen

Österreich: Thomas Wohlfarter, Amarantis, Wien

Sonderpreise Aufsteiger des Jahres:

Deutschland: Tim Raue, Tim Raue, Berlin

Österreich: Simon Taxacher, Rosengarten, Kirchberg in Tirol

Sonderpreise Köchin des Jahres:

Deutschland: Ulrike Stoebe, Landhaus Mühlenberg, Daufenbach

Österreich: Jacqueline Pfeiffer, Le Ciel, Wien

Sonderpreis Sommelier des Jahres:

Thomas Sommer, Schloss Lerbach, Bergisch Gladbach

Der Restaurantführer S.Pellegrino Kulinarische Auslese fasst die Ergebnisse der bekanntesten Restaurant-Handbücher in einem eigenen Ranking zusammen. Bestellt werden kann das Buch im Hardcover ab sofort gegen eine Schutzgebühr von 10 Euro unter www.sanpellegrino.de. Dort ist auch eine praktische Online-Version mit Suchfunktion hinterlegt. Die Kulinarische Auslese ist ebenso als kostenlose iPhone-App erhältlich.