Bei der festlichen Veranstaltung im teatro in München wurden auch 2012 wieder die besten Köche und Restaurants Deutschlands und Österreichs ausgezeichnet. Die S.Pellegrino Kulinarische Auslese führt die Ergebnisse der renommiertesten Restaurantführer beider Länder zusammen und bietet Genießern damit in einer Liste den Überblick über die besten Adressen für die gehobene Gastronomie.
Die Preisträger im Überblick:
Top 3 Deutschland: (punktgleich)
Harald Wohlfahrt, Schwarzwaldstube, Baiersbronn
Joachim Wissler, Vendôme, Bergisch Gladbach
Helmut Thieltges, Waldhotel Sonnora, Dreis
Top 3 Österreich: (punktgleich)
Rudolf und Karl Obauer, Obauer, Werfen
Heinz Reitbauer jun., Steirereck im Stadtpark, Wien
Johanna Maier, Hotel Hubertus, Filzmoos
Lisl Wagner-Bacher, Landhaus Bacher, Mautern
Sonderpreise Neueröffnung des Jahres:
Deutschland: Oliver Röder, Bembergs Häuschen, Euskirchen
Österreich: Thomas Wohlfarter, Amarantis, Wien
Sonderpreise Aufsteiger des Jahres:
Deutschland: Tim Raue, Tim Raue, Berlin
Österreich: Simon Taxacher, Rosengarten, Kirchberg in Tirol
Sonderpreise Köchin des Jahres:
Deutschland: Ulrike Stoebe, Landhaus Mühlenberg, Daufenbach
Österreich: Jacqueline Pfeiffer, Le Ciel, Wien
Sonderpreis Sommelier des Jahres:
Thomas Sommer, Schloss Lerbach, Bergisch Gladbach
Der Restaurantführer S.Pellegrino Kulinarische Auslese fasst die Ergebnisse der bekanntesten Restaurant-Handbücher in einem eigenen Ranking zusammen. Bestellt werden kann das Buch im Hardcover ab sofort gegen eine Schutzgebühr von 10 Euro unter www.sanpellegrino.de. Dort ist auch eine praktische Online-Version mit Suchfunktion hinterlegt. Die Kulinarische Auslese ist ebenso als kostenlose iPhone-App erhältlich.