Last Minute Weihnachten Teubner Messer & Grillen

TEUBNER bringt mit den neuen Werken Messer und Grillen und Räuchern nicht nur Männerherzen zum Glühen. Außergewöhnlich, leidenschaftlich, mitreißend präsentieren sich diese Bücher und bieten Inspiration, Anspruch und viel Raum zum kulinarischen Ausprobieren.

Teubner Grillen & Räuchern

Die Zubereitung über dem Feuer ist zu einer der Künste in der gehobenen Küche avanciert. Mit TEUBNER Grillen und Räuchern gelingt die Abenteuer-Küche auf höchstem Niveau auch an heimischen Feuerstellen. Unterschiedliche Methoden, Vorbereitungen, Equipment, Geräte, Grundtechniken – all das wird fundiert und fachkundig erklärt.

Auch die wichtigsten geeigneten Fleischteile, Fische, Meeresfrüchte, Gemüse- und Obstsorten stellt das Buch in einem umfassenden Kapitel zur Warenkunde ausführlich dar. Garniert wird das Theoretische mit hervorragenden Rezepten, die aus den glühenden Kohlen von sieben Spitzenköchen stammen.

Da konkurriert das ganze Lamm am Spieß mit einem Asado vom Zicklein oder der Bisonrippe aus dem Smoker mit Tomaten-Whiskey-Marinade. Oder noch etwas extravaganter? Dann wird die Banane mit Austern raffniert in Wirsing gewickelt und im Rauch gegart. Wer möchte das nicht sofort auf seinem Grill zubereiten?

Und beim Räuchern geht es weiter: Die Leberwurst selbst zubereiten, den feingewürzten Hirschschinken oder eine Tea-Smoked Duck aus dem Reich der Mitte selbst räuchern. Schon beim Lesen steigt einem der feine Duft gleichsam in die Nase.

TEUBNER Grillen und Räuchern, 360 Seiten, 700 Fotos, Hardcover mit Schuber Preis: 99,90 Euro

Teubner Messer

Heute gibt es DAS Messer nicht mehr. Es gibt Messer verschiedenster Formen, Größen und Funktionen. Der Unterspezies Kochmesser widmet sich TEUBNER Messer mit einer schneidigen Mischung aus Fach-, Kunst- und Kochbuch. 

Leidenschaftliche Hobbyköche, Messerenthusiasten und kochbegeisterte Schneidekünstler werden von der Ästhetik begeistert sein, Wissen tanken und ihrer Kochkunst den letzten Schliff verleihen.

Praktische Tipps zu Einkauf, Pflege und Handhabung runden das Paket ab und machen selbst den Messerlaien zum Profi.

Spitzenköche wie Bernd Arold, Ingo Bockler, Tim Raue, Andi Schweiger und weitere liefern Rezepte auf bewährtem TEUBNER-Niveau passend zu 30 ausgewählten Schneidetechniken, mit denen Hobbyköche gleich loslegen können: Zwiebeln professionell würfeln, Gemüse in Julienne schneiden, ein Kaninchen gekonnt zerlegen oder Sashimi fachgerecht zubereiten.

TEUBNER Messer, 288 Seiten, 380 Fotos, Hardcover mit Schuber, 129,90 Euro

Limitierte Edition mit Damastmesser von kai und einem Holzschuber mit abnehmbaren Messerfach für 299 Euro

www.gu.de/buecher/teubner

GRÄFE UND UNZER Verlag mit kulinarischem Blog Messerspitzen:

Auf www.messerspitzen.de kann der Kochbegeisterte ab sofort alles rund um anspruchsvolle Kulinarik entdecken: Interessante Reportagen und Menschen, außergewöhnliche Rezepte, ambitionierte Food-Fotografie, Einblicke in Redaktionsarbeit, Beiträge von Gastautoren, Blick ins Kochbuch und in Rezepte-Apps und E-Books.

Hinter den Blogbeiträgen steckt ein mehrköpfiges Autoren-Team, das die Leidenschaft rund um anspruchsvolle Kulinarik vereint. So kommen die regelmäßigen Blog-Beiträge direkt aus der internen Redaktion, von den kochbegeisterten KollegInnen und Machern der Kochbücher sowie auch von Buchautoren, Köchen und Gastbloggern.