Restaurants
19. September 2014

Mandarin Oriental München Aus Restaurant Mark's wird ein Nobu

Fotos: Mandarin Oriental

Starkoch Nobuyuki (Nobu) Matsuhisa eröffnet mit dem Matsuhisa Munich sein erstes Restaurant in Deutschland

Im Mai 2015 wird das Restaurant Matsuhisa gemeinsam mit dem japanischen Starkoch Nobuyuki Matsuhisa – besser bekannt als Nobu – eröffnen. Es ist eines von nur sieben Matsuhisa Restaurants weltweit und Ableger des legendären Matsuhisa Beverly Hills, zu dessen Stammgästen u.a. Madonna, David und Victoria Beckham sowie Kate Winslet zählen.

Matsuhisa ist eine Marke der NOBU Restaurantgruppe und bekannt für seine innovativen Konzepte mit einzigartigen Geschmackserlebnissen, bei der japanische auf lateinamerikanische Kochkunst trifft. Lange Zeit seiner Karriere verbrachte Nobuyuki Matsuhisa in Peru und verbindet so gekonnt die japanische und peruanische Küche in seinen Restaurants weltweit - wie auf dem Foto sein legendärer Salmon New Style.

Zu seinem Gastronomieimperium zählt unter anderem das Matsuhisa Beverly Hills, welches 1987 eröffnete sowie das weltberühmte NOBU Restaurant in New York, welches er seit 1994 gemeinsam mit Schauspieler Robert de Niro betreibt.

Heute stehen seine Restaurants für innovative Küche, die ein breitgefächertes Angebot von vegetarischen, japanischen und südamerikanischen Speisen bietet. Auch Sushi und Sashimi spielen eine große Rolle bei Nobuyuki Matsuhisa. Rund 30 Dependancen unter anderem in London, Dubai, New York, Hongkong, Mailand, auf den Bahamas oder in Kapstadt gibt es bereits weltweit.

Passend zum neuen Restaurant Konzept wird das gesamte Gastronomie Konzept von Mandarin Oriental in München umgestaltet. Neben den Banketträumlichkeiten erhält die bestehende Lobby Lounge ein neues Design, das Tradition mit modernem Lifestyle verbindet und auch in Zukunft einen beliebten Treffpunkt bietet. Zusätzlich entsteht ein neue, innovative und kreative Bar. Für die Innenarchitektur zeichnet sich „FG stijl“ mit Sitz in Amsterdam verantwortlich, die bereits mit dem Design der BMW Welt Akzente setzte.

Die Mandarin Oriental Hotel Group arbeitet weltweit nicht nur mit den besten Köchen zusammen, sondern setzt auch kulinarische Trends. Daher arbeiten die Hotels mit Küchenstars, wie Heston Blumenthal im Mandarin Oriental, Hyde Park London, dem indischen Gourmetkoch Vineet Bhatia im Mandarin Oriental, Geneva oder Pierre Gagnaire im Mandarin Oriental, Hong Kong sowie in Las Vegas zusammen.

Des Weiteren entwickelt und konzipiert die Luxushotelkette mit Starköchen kulinarische Konzepte, wie das französische Bistro Projekt mit Daniel Boulud in London und Boston. Diesem Trend folgt das Mandarin Oriental in München und bringt erstmals ein international, renommiertes Lifestyle Gourmet Konzept nach Deutschland.