RESTAURANTS
29. Juli 2014

München 35.000 Euro von Fauster & Friends

Martin Fauster & Friends: Eckart Witzigmann, Markus Othmer, Martin Fauster (v.l.n.r.) © Geisel Privathotels

Gourmet-Event im Restaurant Königshof in München: Martin Fauster & Friends kochen mit 15 Meisterköchen für einen guten Zweck

Am Sonntag lud die Hoteliers-Familie Geisel bereits zum achten Mal zur alljährlichen Küchenparty "Martin Fauster & Friends" in das Gourmet-Restaurant Königshof am Münchner Stachus. Etwa 400 Feinschmecker ließen sich von 15 Meisterköchen aus den besten Küchen Europas verwöhnen. Die kochten für den guten Zweck, denn der Erlös der Veranstaltung kommt traditionell sozialen Organisationen aus der Region zugute. Die Rekord-Summe von 35.000 Euro wurde auf die Philipp-Lahm-Stiftung, den Verein Lichtblick Seniorenhilfe e.V., die Bayerische Sportstiftung und das Clemens-Maria-Kinderheim in Putzbrunn aufgeteilt.

Scheckübergabe an Lichtblick Seniorenhilfe e.V. – v. l. n. r.: Thomas Kellermann, Markus Othmer, Bernard Antony, Hans Haas, Lydia Staltner, Josef Schmid, Martin Fauster, Carl Geisel, Stephan Geisel, Michael Geisel © Geisel Privathotels

An den Kochstationen, die sich großzügig über Küche und Restaurant verteilten, wurde den ganzen Nachmittag lang gerührt, gekocht, gebrutzelt und dekoriert. Das schmackhafte Resultat waren 26 Gerichte sowie französische Käsespezialitäten und Prosciutto San Daniele, begleitet von edelsten Tropfen – unter anderem aus dem eigenen Anbau der Familie Geisel in Tauberfranken.

Martin Fauster – seit 2004 Küchenchef im Königshof und seitdem mit 18 Punkten im Gault Millau und mit einem Michelin Stern ausgezeichnet – erfreute die Gäste unter anderem mit Lauwarmem Stabmuschelsalat mit Mais und Curry sowie Bayerischem Rehrücken mit Holunderbeeren, Gänseleber und Pumpernickel. Gereicht wurden darüber hinaus Kreationen wie Ausgelöste Flusskrebse mit Quinoapflanzerl (Eckart Witzigmann), Lauwarmes Champagnersüppchen mit Austernsandwich und Kaviar (Dieter Koschina), Schweinebauch mit Tropea Zwiebeln, Dashi-Gurke und Thai-Granitée (Tohru Nakamura) und Ananasravioli mit Tapioka, geeister Kokosmilch und Zitronengras (Gabi Taubenheim).

Scheckübergabe an die Philipp Lahm-Stiftung - v. l. n. r.: Roman Grill, Dr. Patricia East, Hans Haas, Josef Schmid, Martin Fauster, Carl Geisel, Stephan Geisel © Geisel Privathotels

Zu Beginn der kulinarischen Sommerparty übergab Carl Geisel, Geschäftsführer des Hotel Königshof, gemeinsam mit dem Zweiten Bürgermeister Josef Schmid den Erlös des Events zusammen mit einer persönlichen Spende der Familie Geisel in Form von Schecks an die Vertreter der sozialen Einrichtungen. Jeweils 15.000 Euro gingen an Lydia Staltner von der Lichtblick Seniorenhilfe e.V. und Prof. Dr. Patricia East von der Philipp Lahm-Stiftung für Bildung und Sport sowie Roman Grill, den Manager des FC Bayern Spielers. Über die Summe von jeweils 2.500 Euro durften sich der bekannte Moderator Markus Othmer von der Bayerischen Sportstiftung, der auch durch den Nachmittag führte, sowie Heike Schecher vom Clemens-Maria-Kinderheim in Putzbrunn freuen.

"Unter den Gästen waren heute wieder so viele treue Freunde unseres Restaurants, die sich seit Jahren die Zeit nehmen, diesen Höhepunkt im kulinarischen Kalender der Geisel Privathotels mit uns zu erleben – das macht uns sehr stolz. Gleiches gilt für die Gastköche, die in den meisten Fällen auch schon mehrfach dabei waren. Die Veranstaltung macht allen Beteiligten immer viel Spaß und mit diesem Gefühl gehe ich jetzt gern in die Sommerpause", zieht Martin Fauster sein Resümee.

Alle Gastköche im Überblick
Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, Hans Haas (Tantris, München), Norbert Niederkofler (St. Hubertus, St. Kassian), Ali Güngörmüs (Le Canard Nouveau, Hamburg), Bobby Bräuer (EssZimmer, BMW Welt, München), Thomas Kahl (Margarethenhof, Tegernsee), Thomas Kellermann (Kastell, Wernberg), Reimund Brunner (Hotel Gardena Grödnerhof, Südtirol), Dieter Koschina (Vila Joya, Albufeira), Ralph Knebel (Erbprinz, Ettlingen), Herbert Hintner (Restaurant zur Rose, Eppan), Bernard Antony (Maître Fromager aus Vieux Ferrette), Gabi Taubenheim (Königshof, München) und Tohru Nakamura (Geisels Werneckhof, München).

Über die Geisel Privathotels
Exklusive, im Jahr 1900 gegründete Münchner Hotelgruppe im Besitz der Familie Geisel. Zum Portfolio gehören das Luxushotel Königshof mit seinem mehrfach ausgezeichneten Gourmet-Restaurant unter Sternekoch Martin Fauster, das First-Class-Hotel Excelsior, das Designhotel anna sowie das modern gestaltete City-Hotel Cosmopolitan. Ein Weingut, die exklusive Weinhandlung Geisels Weingalerie und das Traditionsrestaurant Geisels Werneckhof unter Sternekoch Tohru Nakamura zählen ebenfalls zur Gruppe. Heute führen die Brüder Carl, Michael und Stephan Geisel in vierter Generation das Familienunternehmen, dessen Betriebe renommierten Vereinigungen wie The Leading Hotels of the World, Summit Hotels & Resorts und L'Art de Vivre angehören.