FOOD
14. Dezember 2013

Meine neue Südtiroler Küche

folioverlag

Das neue Buch von Herbert Hintner ist als bestes Kochbuch in Österreich in der Kategorie regionale Küche ausgezeichnet worden und damit im Rennen um den Gourmand Cookbook Award

Das vor Kurzem im Folio Verlag erschienene Kochbuch „Meine neue Südtiroler Küche“ von Herbert Hintner wurde unter den zahlreichen Einsendungen aus Österreich mit dem ersten Preis in der Kategorie „local cuisine“ ausgezeichnet! Damit ist der Folio Verlag in der engsten Auswahl für die begehrte Auszeichnung auch auf internationaler Ebene; die Preisverleihung findet im Mai 2014 im Rahmen der Kochbuch-Messe in Beijing/China statt.

Der Gourmand Cookbook Award ist die weltweit größte Auszeichnung für Koch- und Weinbücher und wird seit 1995 jedes Jahr in verschiedenen Kategorien vergeben. Unter den zahlreichen Einreichungen werden in einer ersten Ausscheidung die Bücher zunächst auf nationaler Ebene gekürt; diese klassifizieren sich somit für den Bewerb auf internationaler Ebene.

Bereits 2008 hat der Folio Verlag für das 1. Kochbuch „Meine Südtiroler Küche“ von Herbert Hintner den internationalen Gourmand Cookbook Award in der Kategorie „Best Mediterranean Cuisine Book in the World“ erhalten. In seinem zweiten opulenten Kochbuch hat der Spitzenkoch die stark regional verwurzelte Küche zeitgemäß und raffiniert weiterentwickelt und serviert überraschende Kombinationen mit einer klaren Sprache. Fotografisch eindrucksvoll dokumentiert werden die Gerichte von Fotoprofi Frieder Blickle. folioverlag.com