News
27. November 2008

Michelin 2009: Drei neue Sterne-Restaurants in Südtirol

Neue Gourmet-Auszeichnungen 2009 im Gault Millau und Guide Michelin für Südtirol. Die Sterne-Restaurants

Südtirol kann sich auch in diesem Jahr wieder mit Auszeichnungen glänzen. Die Bewertungen des Guide Michelin 2009 bescheren Südtirol drei Neuzugänge. Der Auener Hof im Sarntal, das La Passion im Vintl und das Hotel Stafler in Mauls können sich über ihren ersten Stern freuen und erhöhen die Gesamtanzahl der Südtiroler Michelin Sterne-Restaurants damit auf 14.

Der aktuell erschienene Gourmetführer Gault Millau Südtirol 2009 vergab 65 Hauben. Insgesamt 99 Gastronomiebetriebe wurden gelistet. Wie schon im letzten Jahr erhielt Norbert Niederkofler, Chefkoch des Restaurants St. Hubertus-Hotel Rosa Alpina in St. Kassian/Alta Badia mit drei Hauben und 18 von 20 möglichen Punkten die höchste Bewertung. Auch das Restaurant Trenkerstube-Hotel Castel in Dorf Tirol und das Restaurant Anna Stuben-Hotel Grödnerhof in St. Ulrich/Gröden wurden wiederholt mit drei Hauben und 17 Punkten gekürt. Für 19 Betriebe gab es zwei Hauben. Der Gault Millau Südtirol 2009 (ISBN 978-88-8266-515-9) ist im Athesia Verlag zum Preis von 7 Euro erschienen.

Guide Michelin-Sterne-Restaurants:

2 Sterne

St. Hubertus, (Hotel Rosa Alpina) Str. Micura de Rü 20 / I-39030 St. Kassian www.rosalpina.it Chefkoch: Norbert Niederkofler

1 Stern

Anna Stuben, (Hotel Grödnerhof) Vidalongstraße 3 / I-39046 St. Ulrich www.annastuben.com Chefkoch: Armin Mayerhofer

 Jasmin, (Hotel Bischofhof) Griesbruck 4 / I-39043 Klausen www.bischofhof.it Chefkoch: Martin Obermarzoner

Kuppelrain, Bahnhofstraße 16 / I-39020 Kastelbell www.kuppelrain.com Chefkoch: Jörg Trafoier

La Siriola, (Hotel Ciasa Salares) Armentarola in Pre de Vi 31 / I-39030 St. Kassian www.siriolagroup.it Chefkoch: Claudio Melis

La Stüa de Michil, (Hotel La Perla) Col Alt Straße 105 / I-39033 Corvara www.hotel-laperla.it Chefkoch: Arturo Spicocchi

Schöneck, Schloss-Schöneck-Straße 11 / I-39030 Pfalzen www.schoeneck.it Chefkoch: Karl Baumgartner

Tilia, Weißkirchen 33 / I-39030 Obervintl www.tilia.bz Chefkoch: Chris Oberhammer

Trenkerstube, (Hotel Castel) Keschtngasse 18 / I-39019 Dorf Tirol www.hotel-castel.com Chefkoch: Gerhard Wieser

Zum Löwen, Hauptstraße 72 / I-39010 Tisens www.southtyrol.net/zumloewen Chefköchin: Anna Matscher

Zur Rose, Innerhoferstraße 2 / I-39057 Eppan www.zur-rose.com Chefkoch: Herbert Hintner

Neu:

Auener Hof, Auen 21 / I-39058 Sarntal www.auernerhof.it Chefkoch: Heinrich Schneider

La Passion, St.-Nikolaus-Weg 5b / I-39030 Vintl Chefkoch: Wolfgang Kerschbaumer

Hotel Stafler, I-39040 Mauls/Freienfeld www.stafler.com Chefkoch: Peter Girtler