Michelin Frankreich Cognac 2021

Das Team des Guide MICHELIN lädt Köche, Konditoren und Vertreter des französischen Gastronomiegewerbes ein, die gemeinsam und Hand in Hand die französische Gastronomie zu einem Gesamterlebnis machen.

Mit der Lancierung seiner Edition 2021 in Cognac will der Guide MICHELIN den Reichtum der Regionen vorstellen und alle Gäste einladen, die Gastfreundschaft und die Produzenten der Charente-Region zu entdecken. Zusätzlich zu der Zeremonie, die der Präsentation der neuen, von den Inspektoren ausgewählten Einrichtungen mit Sternen gewidmet ist, bietet dieser Ausflug in das Departement Nouvelle Aquitaine inmitten der Destillationsperiode die Gelegenheit die engagierten Entwicklungen zu verstehen, die die weltweit führende Nummer 1 der Spirituosen vorgenommen hat.

Unter der Leitung des Branchenverbands Cognac (BNIC) will der Sektor den nachhaltigen Weinbau zu einem kollektiven und unumkehrbaren Ansatz machen und sich an der Entwicklung nachhaltigerer Produktions- und Verbrauchsmethoden beteiligen.

Seit 120 Jahren durchstreifen die Inspektoren des Guide MICHELIN die französischen Departements auf der Suche nach den besten Restauranttalenten. Seit 2013 organisiert MICHELIN eine Feier, um großen Häuser, jungen Köche und die Menschen zu feiern, die sich für diese anspruchsvollen Berufe entschieden haben.

Am 18. Januar wird das Team des Guide MICHELIN in Cognac sein, um mit seinen Gästen ein Gebiet mit einem besonders reichen gastronomischen Erbe (Trüffelzucht, Veredelung, Austernzucht, Fischzucht...) und mehreren Weinappellationen (wie z.B. der Pineau des Charentes und die Weine der IGP Charentais) zu feiern, die sich das Weinanbaugebiet mit dem Cognac teilen. Die Ehrung der verschiedenen gastronomischen Berufe durch den Guide MICHELIN in einer Region, die wie kaum eine andere für Großzügigkeit steht, ist damit nur folgerichtig.