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25. November 2009

Michelin Italien 2010

Da Vittorio ist sechstes Drei-Sterne-Restaurant in Italien. update: alle Sterne-Restaurants

Die italienische Gastronomie kann sich zwar über ein sechstes Drei-Sterne-Restaurant im «Guide Michelin 2010» freuen - doch bleibt die «cucina italiana» bei den Spitzenrestaurants weiterhin weit hinter Frankreich zurück. Das geht aus dem neuen Italien-Führer des Michelins hervor. Hinzugekommen ist in diesem Jahr nur das Restaurant «Da Vittorio» in dem keinen Ort Brusaporto in der Provinz Bergamo.

 Fast alle sechs Drei-Sterne-Gourmettempel sind im nördlichen Italien zu finden - die Lorbeeren nach Rom in Mittelitalien holte allerdings erneut der deutsche Spitzenkoch Heinz Beck mit seinem Restaurant «La Pergola» über den Dächern der Ewigen Stadt. Zum Vergleich: Allein in Paris gibt es zehn Drei-Sterne-Restaurants.

Auffallend bleibt dabei, dass die italienische Küche weiterhin durch ihre Qualität in der Breite glänzt. So hat sich die Zahl der Zwei-Sterne-Lokale um drei auf 37 erhöht, und noch 229 Restaurants (Vorjahr: 237) können sich mit einem Stern schmücken. Drei Sterne zieren hingegen auch die «Enoteca Pinchiorri» in Florenz, das «Al Sorriso» bei Novara im Piemont sowie «Dal Pescatore» in Canneto sull'Oglio in der Provinz Mantua und «Le Calandre» in Rubano (Padua). dpa

Liste aller Sterne-Restaurants:

091124_PKR_MI_PI_MF_Italy_2010_EN_1_.pdf841 Ki