Henrik Staar ist persönlich vor Ort und erzählt von der Zusammenarbeit zwischen Koch und Bio-Bauer, und was auf seinem Hof gezüchtet und hergestellt wird.
Das Menü:
Aperitif mit Obst- und Gemüsesäften von Die Safterei
Amuse bouche
Gebackene Haxe vom Gut Hirschauer Hirsch, grüner Löwenzahn
Pochierte Forelle, Blumenkohl, Kresse, schwarzer Quinoa
Bauch und Blutwurst vom Märkischem Sattelschwein, Apfelsenf, Rhabarber, Sellerie
Rosa Rehrücken, Kräuterbrioche, Beelitzer Spargel, Kürbiskern Hollandaise
Geschmorte Rehschulter, Wacholderkohlrabi, Kirschen, Pfifferlinge
Erdbeeren, Gianduja Schokolade, Milchmädchen
Preis 75 Euro, Weinbegleitung exkl., Reservierungen unter 030/5544447053.
Restaurant am Steinplatz, Steinplatz 4, 10623 Berlin
Die Kooperation ist entstanden durch "Die Kochwiese". Sie bringt Bio-Landwirte mit kreativen Köchen und anspruchsvollen Produkten aus der Region zusammen und sorgt für den persönlichen Kontakt.