Mikrokochwiese im Restaurant am Steinplatz Mit Marcus Zimmer und Henrik Staar

Henrik Staar ist persönlich vor Ort und erzählt von der Zusammenarbeit zwischen Koch und Bio-Bauer, und was auf seinem Hof gezüchtet und hergestellt wird.

Das Menü:

Aperitif mit Obst- und Gemüsesäften von Die Safterei

Amuse bouche
Gebackene Haxe vom Gut Hirschauer Hirsch, grüner Löwenzahn

Pochierte Forelle, Blumenkohl, Kresse, schwarzer Quinoa

Bauch und Blutwurst vom Märkischem Sattelschwein, Apfelsenf, Rhabarber, Sellerie

Rosa Rehrücken, Kräuterbrioche, Beelitzer Spargel, Kürbiskern Hollandaise
Geschmorte Rehschulter, Wacholderkohlrabi, Kirschen, Pfifferlinge

Erdbeeren, Gianduja Schokolade, Milchmädchen

Preis 75 Euro, Weinbegleitung exkl., Reservierungen unter 030/5544447053.
Restaurant am Steinplatz, Steinplatz 4, 10623 Berlin

Die Kooperation ist entstanden durch "Die Kochwiese". Sie bringt Bio-Landwirte mit kreativen Köchen und anspruchsvollen Produkten aus der Region zusammen und sorgt für den persönlichen Kontakt.