Nobelhart & Schmutzig Schoko-Osterhase als kulinarisches Kunstobjekt

Denn gemeinsam haben die drei Berliner*innen einen veganen Schoko-Osterhasen aus Premium-Kakao entwickelt, der ab sofort zu einem Preis von 41,50 Euro (70 Gramm) in den Onlineshops

https://hausgemachtes.berlin/shop/hausgemachtes/osterhase/ 

https://parspralinen.com/de/collections/giftsets/products/easterbunny-osterhase  

bestellt werden kann. Ausgeliefert werden die Hasen deutschland- und österreichweit zwischen dem 11. und 13. April 2022.

Der in enger Zusammenarbeit konzipierte Schoko-Osterhase ist ein echtes kulinarisches Kunstobjekt und kommt angelehnt an Oskar Schlemmer im Bauhaus-Stil daher. Jedes einzelne Exemplar wird per Hand von Kristiane Kegelmann im pars Pralinen Atelier in Berlin-Kreuzberg aus 82%iger in't Veld Schokolade gegossen. Sowohl die Form, in der der Hase gegossen wird, als auch die edle und plastikfreie Verpackung wurden von Omer Polak speziell für dieses Projekt gestaltet. Der Bauhaus-Hase ist damit einzigartig! 

Billy Wagner, Wirt des Nobelhart & Schmutzig, kommentiert die Idee hinter dem Projekt wie folgt: „Mit unserem Osterhasen wollen wir zeigen, dass man es besser machen kann als das, was man im Handel findet. Ich freue mich, dass wir drei dafür zueinander gefunden haben und mit Kristiane Kegelmann und Omer Polak zwei so kreative Köpfe mit an Bord sind. Die beiden arbeiten wirklich auf dem höchsten Niveau ihrer jeweiligen Zunft." 

Der Osterhase ist vegan, laktose- und glutenfrei und kann ab sofort bei pars Pralinen in der Schönleinstraße 6 in Berlin-Kreuzberg sowie über den Onlineshop von pars Pralinen und Nobelhart & Schmutzig bestellt werden. Weitere Verkaufsstellen folgen ebenso ein Schoko-Weihnachtsmann im Herbst.