Die neuen Kräutercocktails von Averna wurden von vier Cocktailspezialisten aus München und Berlin, den Kräuterpaten, kreiert - insgesamt sind es 7 Rezepte.
2 - Oriental Old Fashion
von David Sasse (Schmock Bar, München, Foto) und Walter Florian Kaufmann (Bavariabarcatering, Sonthofen)
Zutaten pro Person:
6 cl Averna 2 cl Zucker 2 Kardamom Kapseln 1 Rosmarinzweig
Zubereitung: Averna mit zwei Kardamon Kapseln und einem Zweig Rosmarin mixen. Anschließend auf Crushed Ice in ein Weinglas gießen. Mit Ginger Lemongrass Espuma aufspritzen.
Dekoration: Rosmarinzweig
Teil 1: Blue Herbal
Teil 3: Oriental Old Fashion
David Sasse:
Nach der Ausbildung zum Restaurantfachmann folgten Stationen in den besten Hotels in München, wie dem Kempinski Vier Jahreszeiten, dem Louis Hotel und dem Bayerischen Hof. Seit 2012 mixt er als Barchef einzigartige Cocktail-Kreationen im Restaurant „Schmock“. David Sasse ist Juniorpate beim Kräuterzirkel. Berufliche Fortbildungen von David: Schulungen, wie Knigge für Dienstleister, Wodka, Whiskey und Cognac sowie Remy Martin bei J. Deibel.
Schmock Bar und Restaurant, Augustenstraße 52, 80333 München