15. März 2013

Ostern mit den Freunden des Kudamms

Die Ostermenüs bei Markus Semmler, im Hotel Palace, im Filetstück, in der Weinbar Lage 93 und im Restaurant Duke im Hotel Ellington

Das Ostermenü bei Markus Semmler

(am Karfreitag und Ostermontag)

Überraschungsei - Variation von der Strauchtomate mit gebackenem Kaisergranat - Aromatisierter Omble Chevalier mit grünem Spargel Zitronengrasschaum - Geschmortes Lamm und Filet im Brotmantel Artischocken, Ratatouille-Ravioli, Rosmarinjus - Gratinierter Rhabarber, Honig-Salz-Süppchen Erdbeersorbet - süße Naschereien

Preis pro Person 99 Euro, inkl. Weinbegleitung 129 Euro, Tel. 030 890 68 29 0, www.kochkunst-ereignisse.de Übrigens: ab dem 6. April hat das Restaurant Markus Semmler auch am Sonnabend geöffnet, also von Di-Sa ab 17 Uhr.

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Ostern für Genießer im Ellington

Am Ostersonntag, 31. März und Ostermontag, 1. April, 12.00 - 15.00 Uhr, Restaurant DUKE Ostersonntag mit einem frühlingshaften Brunchbuffet, selbstverständlich mit traditionellem Lamm und dem einen oder anderen Glas Crémant als Osterwasser

38 Euro pro Person Kinder bis 6 Jahre kostenfrei, 7-12 Jahre 19 Euro, ab 13 Jahre 38 Euro, Reservierung unter 030 68 31 - 540 00 oder duke@ellington-hotel.com, www.ellington-hotel.com

Palace Osterbrunch für die ganze Familie

Osterbrunch mit köstlichen Kreationen wie einer frischen Austernbar und rosa Roastbeef bis hin zu süßen Leckereien, Brunch-Buffet, Champagner-Empfang, Live-Musik und eine Kinder-Oster-Aktion

Ostersonntag, 31. März 2013, ab 12 bis 15 Uhr, 69 Euro pro Person inklusive Champagner-Empfang, Rot- & Weißwein, Bier, alkoholfreie Getränke sowie Kaffee und Tee Kinder bis 6 Jahre sind eingeladen. Kinder von 7 bis 15 brunchen für 29 Euro pro Person. Reservierungen unter der Rufnummer 030 2502 1126, www.palace.de oder via E-Mail a.vos(at)palace.de

Festliches Oster-Menü in der Weinbar LAGE 93

Montag, 25. März bis einschließlich Samstag, 30. März 2013 ab 18.00 Uhr (Karfreitag ab 18.00 Uhr geöffnet)

Beef Tea | Kalbstafelspitz | Feldsalatcreme

Paprika | Rhabarber | Triple Creme

Falscher Hase mal anders: Kaninchen | Garnele vom Garnelenhof Schäfer | Hanfsamen | Bärlauch

Ostseezander | Lardo | Spargel | Orangen-Kaffeeschaum | Kartoffelcroûtons

Eifeler Urlamm | Weizengras | Salzzitrone | Bohnen | Maisgrieß

Haselnuss | Eierlikör | Mirabelle

3-Gänge-Menü (Gang I, IV, V) inklusive Tafelwasser: 34,50 Euro inklusive begleitenden Weinen (3 x 0,1 l): 51,50 Euro

4-Gänge-Menü (Gang I, II oder III, IV, V) inklusive Tafelwasser: 45,50 euro inklusive begleitenden Weinen (4 x 0,1 l): 67,50 Euro

5-Gänge-Menü inklusive Tafelwasser: 54,50 Euro inklusive begleitenden Weinen (5 x 0,1 l): 82,50 Euro

Reservierung unter Tel. 030 887 287 37, www.lage93.de

Osterlamm im Filetstück an der Uhlandstraße

Sascha Ludwig, Küchenchef vom Filetstück, hat ein 4-Gänge Ostermenü für Fleischfreunde zusammengestellt. Klassisch wird Lamm im Hauptgang serviert.

Filetstückmenü am Ostersonntag und Montag:

Amuse Geule

Tatar vom Donald Russel - Sauerampfer / Creme fraiche / Wildkräuter / Gewürzcroutons

Gebratene Dorade - Flüssige Kartoffelgnoccis / Radischen / Sellerie / Essigveloute

Zweierlei von der Lammkeule - Mandel Knoblauchpüree / grüner Spargel / Passionsfrucht

Rhababerkuchen ala FilETSTÜCK - Rhababer eingelegt / Espuma / Chips / Streusel / Hefeparfait

Als 4-Gangmenü 59 Euro, als 3-Gangmenü ohne Dorade 47 Euro, Weinbegleitung 4-Gang 29 Euro, Weinbegleitung 3-Gang 22 Euro

Das Filetstück in der Uhlandstrasse öffnet ab 18 Uhr, Tel: +49 30 54469640, www.filetstueck-berlin.de