Das Ostermenü bei Markus Semmler
(am Karfreitag und Ostermontag)
Überraschungsei - Variation von der Strauchtomate mit gebackenem Kaisergranat - Aromatisierter Omble Chevalier mit grünem Spargel Zitronengrasschaum - Geschmortes Lamm und Filet im Brotmantel Artischocken, Ratatouille-Ravioli, Rosmarinjus - Gratinierter Rhabarber, Honig-Salz-Süppchen Erdbeersorbet - süße Naschereien
Preis pro Person 99 Euro, inkl. Weinbegleitung 129 Euro, Tel. 030 890 68 29 0, www.kochkunst-ereignisse.de Übrigens: ab dem 6. April hat das Restaurant Markus Semmler auch am Sonnabend geöffnet, also von Di-Sa ab 17 Uhr.
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Ostern für Genießer im Ellington
Am Ostersonntag, 31. März und Ostermontag, 1. April, 12.00 - 15.00 Uhr, Restaurant DUKE Ostersonntag mit einem frühlingshaften Brunchbuffet, selbstverständlich mit traditionellem Lamm und dem einen oder anderen Glas Crémant als Osterwasser
38 Euro pro Person Kinder bis 6 Jahre kostenfrei, 7-12 Jahre 19 Euro, ab 13 Jahre 38 Euro, Reservierung unter 030 68 31 - 540 00 oder duke@ellington-hotel.com, www.ellington-hotel.com
Palace Osterbrunch für die ganze Familie
Osterbrunch mit köstlichen Kreationen wie einer frischen Austernbar und rosa Roastbeef bis hin zu süßen Leckereien, Brunch-Buffet, Champagner-Empfang, Live-Musik und eine Kinder-Oster-Aktion
Ostersonntag, 31. März 2013, ab 12 bis 15 Uhr, 69 Euro pro Person inklusive Champagner-Empfang, Rot- & Weißwein, Bier, alkoholfreie Getränke sowie Kaffee und Tee Kinder bis 6 Jahre sind eingeladen. Kinder von 7 bis 15 brunchen für 29 Euro pro Person. Reservierungen unter der Rufnummer 030 2502 1126, www.palace.de oder via E-Mail a.vos(at)palace.de
Festliches Oster-Menü in der Weinbar LAGE 93
Montag, 25. März bis einschließlich Samstag, 30. März 2013 ab 18.00 Uhr (Karfreitag ab 18.00 Uhr geöffnet)
Beef Tea | Kalbstafelspitz | Feldsalatcreme
Paprika | Rhabarber | Triple Creme
Falscher Hase mal anders: Kaninchen | Garnele vom Garnelenhof Schäfer | Hanfsamen | Bärlauch
Ostseezander | Lardo | Spargel | Orangen-Kaffeeschaum | Kartoffelcroûtons
Eifeler Urlamm | Weizengras | Salzzitrone | Bohnen | Maisgrieß
Haselnuss | Eierlikör | Mirabelle
3-Gänge-Menü (Gang I, IV, V) inklusive Tafelwasser: 34,50 Euro inklusive begleitenden Weinen (3 x 0,1 l): 51,50 Euro
4-Gänge-Menü (Gang I, II oder III, IV, V) inklusive Tafelwasser: 45,50 euro inklusive begleitenden Weinen (4 x 0,1 l): 67,50 Euro
5-Gänge-Menü inklusive Tafelwasser: 54,50 Euro inklusive begleitenden Weinen (5 x 0,1 l): 82,50 Euro
Reservierung unter Tel. 030 887 287 37, www.lage93.de
Osterlamm im Filetstück an der Uhlandstraße
Sascha Ludwig, Küchenchef vom Filetstück, hat ein 4-Gänge Ostermenü für Fleischfreunde zusammengestellt. Klassisch wird Lamm im Hauptgang serviert.
Filetstückmenü am Ostersonntag und Montag:
Amuse Geule
Tatar vom Donald Russel - Sauerampfer / Creme fraiche / Wildkräuter / Gewürzcroutons
Gebratene Dorade - Flüssige Kartoffelgnoccis / Radischen / Sellerie / Essigveloute
Zweierlei von der Lammkeule - Mandel Knoblauchpüree / grüner Spargel / Passionsfrucht
Rhababerkuchen ala FilETSTÜCK - Rhababer eingelegt / Espuma / Chips / Streusel / Hefeparfait
Als 4-Gangmenü 59 Euro, als 3-Gangmenü ohne Dorade 47 Euro, Weinbegleitung 4-Gang 29 Euro, Weinbegleitung 3-Gang 22 Euro
Das Filetstück in der Uhlandstrasse öffnet ab 18 Uhr, Tel: +49 30 54469640, www.filetstueck-berlin.de