Ostern mit den Freunden des Kudamms

Das Ostermenü bei Markus Semmler

(am Karfreitag und Ostermontag)

Überraschungsei - Variation von der Strauchtomate mit gebackenem Kaisergranat - Aromatisierter Omble Chevalier mit grünem Spargel Zitronengrasschaum - Geschmortes Lamm und Filet im Brotmantel Artischocken, Ratatouille-Ravioli, Rosmarinjus - Gratinierter Rhabarber, Honig-Salz-Süppchen Erdbeersorbet - süße Naschereien

Preis pro Person 99 Euro, inkl. Weinbegleitung 129 Euro, Tel. 030 890 68 29 0, www.kochkunst-ereignisse.de Übrigens: ab dem 6. April hat das Restaurant Markus Semmler auch am Sonnabend geöffnet, also von Di-Sa ab 17 Uhr.

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Ostern für Genießer im Ellington

Am Ostersonntag, 31. März und Ostermontag, 1. April, 12.00 - 15.00 Uhr, Restaurant DUKE Ostersonntag mit einem frühlingshaften Brunchbuffet, selbstverständlich mit traditionellem Lamm und dem einen oder anderen Glas Crémant als Osterwasser

38 Euro pro Person Kinder bis 6 Jahre kostenfrei, 7-12 Jahre 19 Euro, ab 13 Jahre 38 Euro, Reservierung unter 030 68 31 - 540 00 oder duke@ellington-hotel.com, www.ellington-hotel.com

Palace Osterbrunch für die ganze Familie

Osterbrunch mit köstlichen Kreationen wie einer frischen Austernbar und rosa Roastbeef bis hin zu süßen Leckereien, Brunch-Buffet, Champagner-Empfang, Live-Musik und eine Kinder-Oster-Aktion

Ostersonntag, 31. März 2013, ab 12 bis 15 Uhr, 69 Euro pro Person inklusive Champagner-Empfang, Rot- & Weißwein, Bier, alkoholfreie Getränke sowie Kaffee und Tee Kinder bis 6 Jahre sind eingeladen. Kinder von 7 bis 15 brunchen für 29 Euro pro Person. Reservierungen unter der Rufnummer 030 2502 1126, www.palace.de oder via E-Mail a.vos(at)palace.de

Festliches Oster-Menü in der Weinbar LAGE 93

Montag, 25. März bis einschließlich Samstag, 30. März 2013 ab 18.00 Uhr (Karfreitag ab 18.00 Uhr geöffnet)

Beef Tea | Kalbstafelspitz | Feldsalatcreme

Paprika | Rhabarber | Triple Creme

Falscher Hase mal anders: Kaninchen | Garnele vom Garnelenhof Schäfer | Hanfsamen | Bärlauch

Ostseezander | Lardo | Spargel | Orangen-Kaffeeschaum | Kartoffelcroûtons

Eifeler Urlamm | Weizengras | Salzzitrone | Bohnen | Maisgrieß

Haselnuss | Eierlikör | Mirabelle

3-Gänge-Menü (Gang I, IV, V) inklusive Tafelwasser: 34,50 Euro inklusive begleitenden Weinen (3 x 0,1 l): 51,50 Euro

4-Gänge-Menü (Gang I, II oder III, IV, V) inklusive Tafelwasser: 45,50 euro inklusive begleitenden Weinen (4 x 0,1 l): 67,50 Euro

5-Gänge-Menü inklusive Tafelwasser: 54,50 Euro inklusive begleitenden Weinen (5 x 0,1 l): 82,50 Euro

Reservierung unter Tel. 030 887 287 37, www.lage93.de

Osterlamm im Filetstück an der Uhlandstraße

Sascha Ludwig, Küchenchef vom Filetstück, hat ein 4-Gänge Ostermenü für Fleischfreunde zusammengestellt. Klassisch wird Lamm im Hauptgang serviert.

Filetstückmenü am Ostersonntag und Montag:

Amuse Geule

Tatar vom Donald Russel - Sauerampfer / Creme fraiche / Wildkräuter / Gewürzcroutons

Gebratene Dorade - Flüssige Kartoffelgnoccis / Radischen / Sellerie / Essigveloute

Zweierlei von der Lammkeule - Mandel Knoblauchpüree / grüner Spargel / Passionsfrucht

Rhababerkuchen ala FilETSTÜCK - Rhababer eingelegt / Espuma / Chips / Streusel / Hefeparfait

Als 4-Gangmenü 59 Euro, als 3-Gangmenü ohne Dorade 47 Euro, Weinbegleitung 4-Gang 29 Euro, Weinbegleitung 3-Gang 22 Euro

Das Filetstück in der Uhlandstrasse öffnet ab 18 Uhr, Tel: +49 30 54469640, www.filetstueck-berlin.de