Vor 15 Jahren startete Felix Brandts mit seiner erfolgreichen Eventreihe „Butterfly Effect“ – dem Ursprung des heutigen PAPILLON.
PAPILLON steht für Transformation und Wachstum, wie ein Schmetterling, der seine Flügel entfaltet, entwickelte sich das Restaurant inmitten der Corona-Krise zu einem Treffpunkt im Herzen von Charlottenburg.
„So ein Projekt während der Corona- Pandemie zu stemmen, das war für uns eine der größten Herausforderungen unseres Lebens“, erzählt Felix Brandts. Heute verbindet das PAPILLON erstklassige Gastronomie mit einer Atmosphäre, die zum Verweilen und Feiern einlädt.
Das Konzept des PAPILLON verbindet den Charme des New York der 1970er Jahre mit zeitgemäßem Glamour. Der renommierte New Yorker Interior Designer Dan O’Kelly hat einen Raum geschaffen, der mit Samtpolstern, Porzellan und gläsernen Lampen ein einzigartiges Ambiente bietet.
Ein verspiegelter Gang führt in den großen Essbereich, der mit durchdachtem Lichtdesign und luxuriösen Details besticht. Nachts verwandelt sich das Papillon vom klassischen gehobenen Restaurant in einen wahren Nachtclub.
Das Küchenteam um Culinary Director Nadav Kundel vereint Einflüsse aus Frankreich, Italien und Israel zu einer abwechslungsreichen Speisekarte, die Tradition und Moderne auf geschmackvolle Art und Weise verbindet. Beliebte Klassiker werden hier auf neue Weise interpretiert. Unter den Vorspeisen findet sich unter anderem cremige Burrata, zartes Beef Tatar mit edlem Kaviar oder Austern. Für Fleischliebhaber hält die Karte trocken gereiftes T-Bone oder Tomahawak-Steak bereit.
Verschiedene Fischspezialitäten, Trüffelpizza und viele weitere außergewöhnlich kombinierte Gerichte, die je nach Saison wechseln, bieten für jeden Geschmack das Richtige. Auch an der Bar setzt das Papillon neue Maßstäbe.
Die Barkeeper kreieren nicht nur außergewöhnliche Signature-Cocktails, sondern auch Neuinterpretationen klassischer Drinks. Mit hochwertigen Zutaten und viel Liebe zum Detail entstehen hier einzigartige Kompositionen.