Genussgipfel Österreich
25. Januar 2017

Park Hyatt Vienna The Bank mit Nadine Stangl

Nadine Stangl heißt die neue Küchenchefin des Restaurants The Bank Brasserie & Bar in Wien. Die 32-jährige Österreicherin unterstützt den Küchendirektor des Park Hyatt Vienna, Stefan Resch.

Geboren in Schladming in der Steiermark, verlies Stangl schon zur Ausbildung das Elternhaus und begab sich zur Lehre in das Austria Trend Seehotel in Rust ins schöne Burgenland, wo Sie Ihre Ausbildung zur Köchin im Juli 2004 beendete. Nach einer weiteren Station in Ihrem Heimatland, im Le Meridien an der Ringstrasse in Wien als Commis de Cuisine, zog es Stangl in die große weite Welt.

Park Hyatt Vienna | The Bank mit Nadine Stangl

Stationen Ihrer kulinarischen Reise beinhalteten 5-Sterne Häuser und Michelin Restaurants auf Malta, in Afrika, Schottland, Portugal, der Karibik, den Turks- und Caicosinseln, Singapore, Mallorca, den USA, Kanada und Alaska. Letztere Länder bereiste sie vor allem auf diversen Kreuzfahrtschiffen wie der Sea Cloud 1 & 2, Crystal Serenity und am Fluss auf der River Cloud 2.

Der weltoffene Küchenstil der gebürtigen Steirerin fügt sich perfekt in das Küchenkonzept des Restaurants The Bank Brasserie & Bar, welches erst im März 2016 einen Re-Launch erlebte. Das Restaurant punktet mit europäischen Brasserie-Klassikern und saisonalen Menüs, konzipiert und kreiert von einem 20-köpfigen Küchenteam, welches nun der Leitung von Nadine Stangl unterstellt ist.

"Langfristig wollen wir The Bank Brasserie & Bar als eines der führenden Restaurants Wien's etablieren", sagt Nadine Stangl, "der Kontakt zu unsere regionalen Partnern und Erzeugern ist uns dabei besonders wichtig und soll in der Zukunft noch weiter intensiviert werden".