BERLIN
04. März 2017

Restaurant Balthazar Back to the Roots

Der Koch, der Winzer & der Sommelier: Holger Zurbrüggen, Thomas Ludwig und Anton Stefanov (Restaurant Brenner) am 25. März 2017 im Balthazar Spreeufer 2 in Berlin.

Holger Zurbrüggen - der Koch aus Leidenschaft & Liebe, unzählige Auszeichnungen & Fernsehauftritte, ein Stern unter den Sternen der Berliner Meisterköche. Ein Monument der Berliner Gastronomie, der es immer wieder versteht, für den Wein das Passende zu kredenzen.

Thomas Ludwig - der Winzer aus Hingabe & Passion, mehr als erfolgreich, international bekannt und der es versteht, aus Traube, Erde & Technik das Beste an Weinen zu zaubern.

Anton Stefanov - der Sommelier aus Idealismus & Rausch, ein Weinflüsterer und Einer, der die Harmonie zwischen Speise & Wein in Perfektion versteht.

"Back to the ROOTS - eine Hommage an die Steigenberger-Zeiten": Nach 15 Jahren ein Déjà-vu - 3 unwiderstehliche Kerle wieder zusammen - einmalig im Balthazar Spreeufer 2.

Das Menü:

Tatar & Sashimi vom Lachs- asiatischer Wakame Mango Salat

gebratener Zander & Apfel-Sellerie-Gratin

Dorade & thailändisches Papaya

Sea Water Garnelen im Brickstrudel weißes Bohnenpüree

gefüllte Kalbsroulade & Bries- Frühlingsgemüse & Pinienkernmuffin

Zweierlei von der Passionsfrucht

Die Weine:

2014 Riesling Sekt brut

2016 Sauvignon Blanc

2016 Thörnicher Riesling

2015 Handwerk Riesling

2016 Weisser Burgunder

2016 St. Laurent Rosé

2014 St. Laurent Rotwein

2015 Klüsserather Bruderschaft Riesling Auslese

5-Gang-Menü, 79 Euro (incl. Aperitif, Weine & Marc de Riesling)

Reservierung unter Restaurant Balthazar, Spreeufer 2, 10178 Berlin Tel.: +4930 30882156, info@balthazar-spreeufer.de