Holger Zurbrüggen - der Koch aus Leidenschaft & Liebe, unzählige Auszeichnungen & Fernsehauftritte, ein Stern unter den Sternen der Berliner Meisterköche. Ein Monument der Berliner Gastronomie, der es immer wieder versteht, für den Wein das Passende zu kredenzen.
Thomas Ludwig - der Winzer aus Hingabe & Passion, mehr als erfolgreich, international bekannt und der es versteht, aus Traube, Erde & Technik das Beste an Weinen zu zaubern.
Anton Stefanov - der Sommelier aus Idealismus & Rausch, ein Weinflüsterer und Einer, der die Harmonie zwischen Speise & Wein in Perfektion versteht.
"Back to the ROOTS - eine Hommage an die Steigenberger-Zeiten": Nach 15 Jahren ein Déjà-vu - 3 unwiderstehliche Kerle wieder zusammen - einmalig im Balthazar Spreeufer 2.
Das Menü:
Tatar & Sashimi vom Lachs- asiatischer Wakame Mango Salat
gebratener Zander & Apfel-Sellerie-Gratin
Dorade & thailändisches Papaya
Sea Water Garnelen im Brickstrudel weißes Bohnenpüree
gefüllte Kalbsroulade & Bries- Frühlingsgemüse & Pinienkernmuffin
Zweierlei von der Passionsfrucht
Die Weine:
2014 Riesling Sekt brut
2016 Sauvignon Blanc
2016 Thörnicher Riesling
2015 Handwerk Riesling
2016 Weisser Burgunder
2016 St. Laurent Rosé
2014 St. Laurent Rotwein
2015 Klüsserather Bruderschaft Riesling Auslese
5-Gang-Menü, 79 Euro (incl. Aperitif, Weine & Marc de Riesling)
Reservierung unter Restaurant Balthazar, Spreeufer 2, 10178 Berlin Tel.: +4930 30882156, info@balthazar-spreeufer.de