Restaurants
23. Oktober 2008

Restaurant CARLS in der Hamburger HafenCity

Nach einem Enkel des Gründers vom Hotel Louis C. Jacob benannt, liegt das CARLS an der Elbphilharmonie am Kaiserkai 69, in direkter Nachbarschaft zu Hamburgs zukünftig größtem Konzerthaus und bietet auf einer Gesamtfläche von 1500 Quadratmetern Brasserie, Bistro und Bar

Die Leitung der neuen Restauration des Hotel Louis C. Jacob hat Francesco Potenza übernommen, auf dem Programm von Chef de Cuisine Michel Rinkert steht norddeutsche Küche mit französischem Akzent. Der gebürtige Elsässer versteht es, die norddeutsche und französische Küche miteinander zu vereinen. Erfahrungen hat er u. a. im Sternerestaurant Pavillon Ledoyen und im Maxim's in Paris gesammelt.

Auf der Karte stehen Hanseatenplatte, Marinierte Glückstädter grüne Heringe mit Pellkartoffelsalat, Hamburger Rundstück, Crevettes Roses zum selbst Pulen, Apfeltarte mit Vanilleeis.

Ganz wichtig: Terrasse mit Blick auf die Elbe und Elbphilharmonie www.carls-brasserie.de