Restaurant Cordo Berlin VIVE LA FRANCE!

Heute dreht sich alles um Frankreich! Um Sartre, Proust, Deneuve und de Beauvoir. Um Depardieu und Bardot, um Gainsbourg und Birkin. Um Bocuse und Guérard. Um Ducasse und Robuchon, und die Pic sowieso.

La Grande Nation. Eine Leidenschaft für unsere beiden Protagonisten. La Grande Cuisine! La grande Passion! Und ein großes Stück gute Butter! Alle beide sind in Frankreich kochtechnisch sozialisiert worden. Sophia absolvierte zunächst das berühmte Institute Paul Bocuse in Lyon, bevor sie sich dann in diversen Alain-Ducasse-Männer-Küchen gegen das Geschrei durchzubeißen wusste. 

Warum? Gute Frage. Wahrscheinlich weil Töpfe werfen bereits nicht mehr en Vogue war. Zurück in Berlin war sie lange Jahre Sous Chefin im Rutz bei Marco Müller und hat sich dann im Panama auf der Potsdamer Straße mit ihrer ganz eigenen, brillanten Aromen-Kunst direkt in unsere Herzen gekocht. Vor ca. einem Jahr hat sie dessen Küche nun hinter sich gelassen und arbeitet seitdem an einer soon to be Neueröffnung epischen Ausmaßes in der City West.

Und Yannic? Der hat den ersten Stern damals in der Normandie auch mit französischen Klassikern erkocht. Seine Grundlagen sind die klassische französische Haute Cuisine, sein Weg in die Dekonstruktion nahm hier am Ufer der Seine seinen Lauf. Seine weiteren Stationen (Haerlin/Aqua) sind bekannt. Lauter deutsche drei-Sterner wo jeder Tropfen Jus über eine Woche hinweg zurecht reduziert wird! Die beiden haben nun diese Boxen Kollaboration zum Anlass genommen mal ganz tief in die französische Klassik einzusteigen, und es dennoch kompatibel mit den Einpacken-Verschicken-Auspacken-Aufwärmen-Anrichten-Vorgaben zu halten.

Das Menu:

Selbstgebackenes Sauerteig <s>baguette</s> brot / Beurre Cafe de Paris 
 
Anchoïade: Frühlingsgemüse und Anchoviscrème (SR)
 
Saibling / Beurre Blanc / Fenchel (YS)
 
Poulet au Citron / Wiesenchampigons / Bärlauch (SR)
 
Crème Caramel (YS)
 
Franzbrötchen / Cannelés

Dazu können Sie im WebStore weitere Supplements und die mega Getränkebegleitung hinzu bestellen! Nicht extra bestellen müssen sie die mitgelieferte, unfassbar gute französische Playliste sowie das allseits beliebte Video Tutorial zur Zubereitung.

das vegetarische Menü:
Selbstgebackenes Sauerteig <s>baguette</s> brot / Beurre Cafe de Paris 

Anchoïade: Frühlingsgemüse / Aïoli (SR)
 
Fenchel-geschmort / Beurre Blanc / BronzeFenchel (YS)
 
Junge Kartoffel-Cassoulet / Wiesenchampigons / Bärlauch (SR)
 
Crème Caramel (YS)
 
Franzbrötchen / Cannelés

Zur Bestellung

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