RESTAURANTS
20. Juni 2010

Restaurant Franke im Hotel Excelsior Berlin

Franke F: XAMAX!

Brasserie, Bar & Lounge Franke in der Hardenbergstraße 14 mit großer Party im Hotel Excelsior eröffnet

Das Franke mit Brasserie, Bar und Lounge empfängt seine Gäste im kreativen Design. Nach dem Konzept der israelischen Interior Designer Irene Kronenberg und Alon Baranowitz ist eine Atmosphäre entstanden, die sich charakteristisch in den Worten Licht durchflutet, designorientiert, zeitgemäß und elegant beschreiben lässt.

Chefkoch ist der aus Tel Aviv stammende Zion Nechaisy. Er sammelte seine Erfahrungen u.a. in dem vom französischen Magazin "Les Grandes Tables du Monde" ausgezeichneten Restaurant Mul Yam in Tel Aviv, sowie im 3-Sterne Restaurant Auberge-de-I'll. Im Franke kann man ihm und seinem Team von zwölf Köchen durch die offene Küche bei der Entstehung seiner Kreationen zugucken.

Die Küche ist frisch und cosmopolitisch. Das Zusammenspiel einer klassischen Brasserie mit exotischen und israelischen Einflüssen verwöhnt die Gäste: Hausgemachte Ravioli als Starter, das "Grilled rib-eye steak with spicy escargot butter" oder "Seafood tagliatelle with sun dried tomatoes, basil, cream and pernod" zum Hauptgang, den Martini Espresso zum Dessert. Alles mit frischen Zutaten, wenig Fett und "cooked with the soul" (Zion Nechaisy).

Ein Restaurant im Kantinenstyle mit offener Küche und angrenzender Lounge, welches die Szene in Charlottenburg ein wenig auffrischt.

Franke, Hardenbergstraße 14, 10623 Berlin, Tel: 030-31551030, Öffnungszeiten Restaurant täglich 18 Uhr - open end, Küche bis 23 Uhr, Bar 12-2 Uhr