Das Restaurant Layla am Anhalter Bahnhof öffnet nächste Woche wieder für seine Gäste, denen vorübergehend ein besonderes 6-Gänge Menü angeboten wird.
Dieses besteht sowohl aus bekannten, als auch neu interpretierte Gerichten der einzigartigen israelischen Küche von Meir Adoni. Hierzu gehört natürlich das berühmte Geräucherte Auberginencarpaccio mit Tahini, Dattelhonig, Pistazien, Fetaschnee, Rosenblüten, sowie ein Hamachi Sashimi (Gelbschwanzfisch, Chili-Dressing, Tzatziki, Sellerie-Wurzel mit Fenchelsamen und Yuzu-Schaum) oder auch Lachuch, ein jemenitisches Fladenbrot mit würzigem Oktopus Salat, karamellisierte Zwiebeln, Habanero-Yuzu Vinaigrette, geräucherte Auberginen Salsa, Koriander und Amba. Für Vegetarier gibt es ebenso besondere Alternativen. Das Menü kostet 55,00 EUR pro Person.
Bei gutem Wetter wird auch die neue Terrasse zum Hof geöffnet sein. Außerdem sind auch Veranstaltungsbuchungen wieder möglich.
Meir Adoni, der in weltweit anerkannten Häusern, wie etwa dem Cordon Bleu in Sydney, im Pariser Lenôtre oder etwa in Kopenhagens Noma lernte und sich in Israel und New York mit seinen Restaurants bereits einen Namen gemacht hat, widmet sich im Berliner Restaurant Layla der traditionellen Küche des Mittleren Ostens, die er mit Zutaten und Techniken der ganzen Welt in einen Dialog setzt. Seit Oktober 2018 gibt es das Layla in Berlin.
Ab Donnerstag, dem 25.6.2020 hat das Layla donnerstags, freitags und samstags von 19:00-22:00 Uhr geöffnet. Reservierungen können bis spätestens 21:15 Uhr angenommen werden.
Das Restaurant arbeitet offiziell mit dem „Arbeitsschutzstandard Covid-19“ der BAD GmbH um den höchsten Schutz für Gäste und Mitarbeiter zu gewährleisten.