Restaurant Redüttchen Überraschung für Pflegefachkräfte am Universitätsklinikum Bonn

Dem Restaurant Redüttchen in Bad Godesberg fällt es an manchen Tagen besonders schwer, seine Türen nicht für Gäste öffnen zu dürfen – so auch am Muttertag. Um die Feierlichkeiten nicht ganz ausfallen lassen zu müssen, hat Küchenchef Matthias Pietsch diesmal ein „Redüttchen To Go“-Menü für zu Hause kreiert.

Das soll in diesem Jahr aber nicht nur Müttern und ihren Familien eine Freude bereiten, sondern auch den Pflegefachkräften, die am Muttertagswochenende am Universitätsklinikum Bonn (UKB) im Einsatz sind und an einem Tag wie am Muttertag zwischen 40 und 50 Patientinnen und Patienten mit COVID 19 versorgen, davon viele mit komplizierten Beatmungen.

In den Genuss des Vier-Gänge-Menüs kommen vor allem die Mitarbeitenden auf den Intensivstationen, denen das Redüttchen mit der Aktion für den unermüdlichen Einsatz in Pandemiezeiten danken möchte.

Prof. Wolfgang Holzgreve, Ärztlicher Direktor und Vorstandsvorsitzender am UKB, unterstützt die Überraschung für seine Beschäftigten gerne: „Das Angebot der Muttertagsüberraschung durch das Redüttchen ist eine sehr großzügige Geste des Ehepaars von Borries, zumal wir alle wissen, wie sehr die Restaurants gerade leiden. Das Menü ist als phantastisches Dankeschön heute an unsere intensivmedizinischen Mitarbeitenden gegangen, welche die schwerstkranken Patientinnen und Patienten während der gesamten Pandemie hervorragend begleiten.“