Berlin
01. März 2017

Restaurant reinstoff Neues Führungsduo

Maître Paul Adam und Sommeliere Maria Rehermann sind das neue Führungsduo im Berliner Restaurant reinstoff von Daniel Achilles.

Seit Februar 2017 hat das Berliner Restaurant reinstoff (zwei Michelin Sterne, 18 Gault&Millau Punkte) ein neues Führungsduo im Servicebereich: Paul Adam und Chef Sommeliere Maria Rehermann heißen die beiden jungen Talente, die sich ab sofort mit ihrem Team um alle Belange der Gäste kümmern und in enger Zusammenarbeit mit Küchenchef und Eigentümer Daniel Achilles sowie Betriebsleiterin und Eigentümerin Sabine Demel agieren.

Maître Paul Adam und Sommeliere Maria Rehermann sind das neue Führungsduo im Berliner Restaurant reinstoff von Daniel Achilles.

Paul Adam

Der gebürtige Berliner Paul Adam hat nach dem Abitur zunächst eine Ausbildung als Hotelfachmann im Swissôtel Berlin absolviert. Anschließend ging es für ihn als Restaurant Stewart mit TUI Cruises auf Hohe See. Die Ferne reizte den jungen Berliner, der schon im Grundschulalter für ein Jahr lang mit seiner Familie in Toulouse lebte, so sehr, dass er 2010 für ein Jahr als F&B Supervisor in die Skycity Darwin nach Australien ging. Im Anschluss daran besuchte Adam die Wirtschaftsfachschule für Hotellerie und Gastronomie in Dortmund, die er als staatlich geprüfter Betriebswirt mit der Note "sehr gut" verließ. 2013 machte sich der zertifizierte Ausbilder und IHK-geprüfte Sommelier mit einem eigenen Restaurant und kleinem Cateringunternehmen in Berlin selbständig. Bevor er seine Position als Maître im reinstoff antrat, verbrachte der 32-jährige noch einmal eine Saison als Sommelier auf einem der TUI Cruises Schiffe.

Maria Rehermann

Die gebürtige Dresdnerin Maria Rehermann hat nach der Realschule zunächst eine Ausbildung als Restaurantfachfrau im Relais & Châteaux Hotel Burg Wernberg absolviert und anschließend drei Jahre in München verbracht, wo sie im Palazzo von Eckart Witzigmann sowie im renommierten Bayerischen Hof tätig war. 2008 zog es Rehermann dann nach Schottland, wo sie zwei Jahre im Old Course Hotel, St. Andrews arbeitete. Von dort aus ging es in den darauffolgenden Jahren als Chef de Rang und Supervisor unter anderem in das Restaurant Landlust der Burg Flamersheim in Euskirchen sowie in das Restaurant Tim Raue. 2013 bekleidete die heute 31-jährige dann erstmals den Posten des Assistant Sommeliers im Restaurant First Floor des Hotel Palace, Berlin. 2014 übernahm die IHK-geprüfte Sommeliere dann den Posten der Restaurantmanagerin und Sommeliere des Pop-Up Restaurants "Anton kocht" und kümmerte sich auch dem Wein-Verkauf bei der "Weinmichel unterwegs UG".

Das reinstoff befindet sich in der Schlegelstraße 26c in 10115 Berlin und ist dienstags bis samstags ab 19 Uhr geöffnet. Reservierungen nimmt das Restaurant unter der Telefonnummer 030 30881214 oder per Email unter contact@reinstoff.eu entgegen. reinstoff.eu zu finden.