Restaurants
16. April 2008

Restaurant-Tipps: Traube, Berlin-Sankt-Moritz und Schloss Monaise

Drei sehr schöne Restaurant-Events im Berlin-Sankt Moritz, in der Traube und die VDP-Party im Schloss Monaise

Sankt-Moritz: Der Koch, sein Kritiker, der Winzer

Küchenchef Patrick Bolte gewährt Einblicke in seine Kochkunst in der Showküche PERFETTO bei Wertheim am Kurfürstendamm.

Sein Kritiker Thomas Platt, Restaurantkritiker der FAZ, Buchautor, Leiter der monatlichen Testrunde im Tagesspiegel und Autor bei AD-Magazin wird die Moderation des 6-Gang-Menüs (mit begleitenden Weinen) übernehmen.

Der Winzer Thomas Ludwig bringt seine Weine mit, Thörnicher Ritsch und Klüsserather Bruderschaft.

Menü

2006 Riesling Sekt brut Amuse bouche

2006 Klüsserather Bruderschaft Gebratene Gänsestopfleber Riesling Auslese, mild mit Dattelfocaccia und Gewürzaprikose

2007 Riesling trocken Rehterrine mit Tomatenconfitüre 2007 Thörnicher Ritsch und wilden Kräutern Riesling Kabinett, trocken

2006 Montis trocken Halbseitig gebratener Thunfisch mit Mango, Chili und Minze

2006 Frühburgunder Geschmorte Kalbsschulter mit Schnittlauchpüree, Bobby Bohnen und kandierten Oliven

2006 Thörnicher Ritsch Käsevariationen Riesling Spätlese, fruchtsüß

2005 Thörnicher Ritsch Erdbeertarte mit weißem Schokoladenkonfekt

Riesling Beerenauslese, edelsüß und geeistem Orangensüppchen

59 Euro pro Person Reservierung unter: 030 / 23 62 44 70 oder per Mail anton.stefanov(at)email.de

PERFETTO, 22. Mai 2008, 20.30 Uhr, Wertheim am Kurfürstendamm 231

 

Traube Berlin

Weindegustations-Menü mit dem Weingut Landmann aus Freiburg im Breisgau

am 21.04.2008 um 19 Uhr in der Traube:

Pinot & Chardonnay brut, Baden Sekt b.A., traditionelle Flaschengärung

2006er Freiburger Steinmauer Spätburgunder Rosé, Qualitätswein trocken Flusskrebse in Gelée auf Spargelsalat

2006er Freiburger Steinmauer Weißer Burgunder, Qualitätswein trocken Spargelcremesuppe

2006er Freiburger Steinmauer Chardonnay, Qualitätswein trocken

Bachsaibling auf der Haut gebraten mit Chardonnay-Schaum

2004er Freiburger Kapellenberg Spätburgunder Rotwein, Qualitätswein trocken Barrique zum Lammrücken mit Wurzelgemüse und Schupfnudeln

2004er Edition, Cabernet Sauvignon, aus ungarischen Weinbergen! Käsevariation aus Österreich und der Schweiz

2005er Freiburger Kapellenberg Gewürztraminer Qualitätswein Selection (S.L.) Topfenknödel mit Zitronen- Früchte- Ragout an Melonensorbet

88 Euro inklusive Wein, Wasser, Kaffee und Sekt, Reservierungen in der Traube unter Tel.: 030 27 87 93 93, www.traube-berlin.de

Mosel Schloss Monaise

Der VDP Mosel-Saar-Ruwer feiert sein 100jähriges Bestehen am Mittwoch, den 4. Juni, mit einer BIG BOTTLE PARTY. Im Schloss Monaise erwartet Sie ab 18.30 Uhr ein Walking Dinner mit Spitzenweinen des GROSSEN RING VDP Mosel-Saar-Ruwer. Für den musikalischen Rahmen sorgt die Running Wild Jazz Band. Anmeldung und Kartenvorverkauf: Schloss Monaise, Fon: +49 (0) 651/828670, monaise(at)t-online.de.