Rezept der Woche Ingwer-Karamell-Limonade

Zutaten für einen Liter: 200 g Ingwer, 160 ml Leitungswasser, 240 g brauner Zucker, 200 ml frisch gepresster Zitronensaft, 600 ml kaltes Mineralwasser.

Zubereitung: Den Ingwer waschen und in Scheiben schneiden. Die Ingwerscheiben zusammen mit dem Leitungswasser, dem braunem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen. Mindestens zwei Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen. 400 Milliliter vom Ingwersud abmessen und mit dem kaltem Mineralwasser aufgießen.

Entweder sofort auf Eis genießen oder in Flaschen abfüllen und gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Der heiße Ingwer Sirup kann nach Geschmack gewürzt werden. Sehr gut passen Orangen- oder Zitronenzesten, Piment oder Nelke. Muscovadozucker bringt noch mehr Tiefe in den Sirup. Hervorragend geeignet auch als Basis für hausgemachte Moscow Mules (Cocktails mit Wodka), die üblicherweise mit Ginger Beer aufgegossen werden. dpa

Rezept für Bowle