Beer & Brau, Food
10. Mai 2014

Rezept für marinierte Rippchen vom Grill

© pitopia

Wer Rippchen auf dem Grill zubereiten will, sollte genug Vorbereitungszeit einplanen

Zutaten für vier Personen: 2 kg Spareribs, 4 Knoblauchzehen, 30 g frischer Ingwer, 2 Chilischoten, 3 EL Öl, 500 ml Malzbier, 5 EL Sojasoße, 2 EL Worcestersoße, 2 EL Honig, je 1 TL Paprikagewürz, Cayennepfeffer und Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 Dose gewürfelte Tomaten, Tabasco, Essig, Sojasoße und Senf nach Belieben.

Zubereitung: Die Spareribs zwei Stunden in gesalzenem Wasser köcheln lassen. Währenddessen die Marinade zubereiten: Knoblauchzehen und Ingwer schälen und zusammen mit den Chilischoten fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und alles darin farblos anbraten. Malzbier, Soja- und Worcestersoße, Honig, Paprikagewürz, Cayennepfeffer und Salz zugeben. Fünf Minuten kochen, dann abkühlen lassen.

Die Rippchen mindestens sechs Stunden in der Marinade einlegen. Dann aus der Marinade nehmen, nach Belieben mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen und beiseite legen. Die Marinade zusammen mit den Tomaten aufkochen und etwa 20 Minuten köcheln lassen. Sie soll schön sämig werden. Die Soße pürieren und nach Belieben mit Honig, Tabasco, Essig, Senf und Sojasoße abschmecken.

Die Rippchen vor dem Grillen etwas abtupfen und bei mittlerer Hitze und mit Deckel 15 bis 20 Minuten von jeder Seite grillen, anschließend mit der Marinade bepinseln und weitere zehn Minuten Farbe nehmen lassen. dpa

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