Rolf Schmidt trifft Matthias Diether im Restaurant First Floor

Seit Eröffnung des Gourmetrestaurants zeichneten am Herd kreative Profis für die exzellente first floor-Küche verantwortlich. Mit 20 Jahren Bestehen ist das first floor das dienstälteste Sternerestaurant eines Berliner Hotels und das mit einer lückenlosen Michelin Stern-Auszeichnung. Diesen besonderen Anlass feiert das first floor Team mit einigen Highlights in 2013.

Das erste Event ist dem ersten first floor-Sternekoch Rolf Schmidt gewidmet: Die Legende Rolf Schmidt kocht Seite an Seite mit Chef de Cuisine Matthias Diether.

Am 15. März 2013 lädt das Sterneduo zu einem Klassiker-Abend ein, an dem die Gäste Schmidt's Klassiker wie dem Bretonischen Hummer auf dicke Bohnen und rosa Grapefruit mit einer Olivennage und das legendäre Beef Tea genießen können.

Am 16. März 2013 kreieren beide Chefs ein 6-Gänge-Galamenü.

Reservierungen für beide Events unter +49(0)30-2502 1126 oder per E-Mail a.vos(at)palace.de

Mit dem zweiten first floor-Sternekoch Matthias Buchholz gibt es ein Dinner in der zweiten Jahreshälfte.

Vor 20 Jahren, am 20. April 1993, öffnete das Gourmetrestaurant first floor im Hotel Palace Berlin seine Türen und wurde nach fünf Jahren unter der Leitung von Küchenchef Rolf Schmidt vom Guide Michelin mit einem Michelin Stern ausgezeichnet. Derzeit ist Rolf Schmidt gastronomischer Berater der "Laggner"-Gruppe.

1999 gab Schmidt den Kochlöffel an Matthias Buchholz weiter, der bereits über ein Jahrzehnt das first floor auf Sternekurs hielt. Seit April 2010 genießen die Gäste die innovative und leichte, europäische Sterneküche von Matthias Diether, deren Wurzeln in der französischen Haute Cuisine finden.

first floor im Hotel Palace Berlin, Budapester Straße 45, 18:30 bis 23:00 Uhr, 10787 Berlin, Tel: +49 (0)30 2502-1020, www.firstfloor.palace.de