Rolling Pin Die Awards 2016 in Graz

Über 7800 Mitarbeiter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie sind dem Aufruf des internationalen Gastronomiefachmagazins ROLLING PIN gefolgt und haben bei einem Onlinevoting ihre Favoriten nominiert bzw. für sie gevotet.

rolling pin awards: Gastronomiekonzept des Jahres 2016: Familie Molcho, NENI Gastronomie Wien

Im Rahmen der ROLLING PIN-AWARDS, die dieses Jahr bereits zum 7. Mal stattfanden, trafen sich am 9. Mai 2016 in Graz über 600 Spitzenverteter der österreichischen Gastronomie und Hotellerie, um die besten 50 Köche sowie den besten Gastronom, Hotelier, Sommelier, Barkeeper des Jahres zu ehren - die heißbegehrten "Oscars der Gastronomie" wurden in insgesamt 15 verschiedenen Kategorien vergeben.

Die über 600 geladenen Köche, Gastronomen, Hoteliers feierten die Gewinner, die Nominierten und sich selbst bis in die frühen Morgenstunden - zu den Live-Acts der deutschen Hip-Hop-Legende Samy Deluxe (u.a. auch bekannt aus der VOX-Sendung "Sing meinen Song") und seiner Kunstwerkstatt, der Grazer DJ-Legende MR.DERO sowie dem extra eingeflogenen DJ-Duo Loo und Placido. Dabei wurden sie standesgemäß vom deutschen Sterneund TV-Koch Stefan Marquard kulinarisch verwöhnt.

DIE GEWINNER 2016:

Ausgezeichnet für sein Lebenswerk wurde die Gastronomielegende Heinz Reitbauer sen.

Hotelier des Jahres 2016: Fanny Holzer-Luschnig, Grätzlhotel (Wien)

Gastronom des Jahres 2016: Franz Grossauer, Grossauer's Events & Gatronomie (Graz)

Gastronomiekonzept des Jahres 2016: Familie Molcho, NENI Gastronomie GmbH (Wien, Foto)

Arbeitgeber des Jahres 2016: Familie Stock, Stock resort (Finkenberg im Zillertal)

Caterer des Jahres 2016: Christian Chytil, Impacts Catering (Wien)

F&B-Manager des Jahres 2016: Erwin Putzenbacher-Klinser, Werzer's Hotels am Wörthersee (Pörtschach)

Maître des Jahres 2016: Mandy Englhardt, Interalpenhotel Tyrol (Telfs - Buchen/Seefeld)

Sommelier des Jahres: Matthias Pitra, Restaurant Tian (Wien)

Barkeeper des Jahres 2016: Stefan Bauer, Park Hyatt Vienna (Wien)

Aufsteiger des Jahres 2016: Fabian Günzel, Das LOFT (Wien)

Pâtissier des Jahres 2016: Thomas Scheiblhofer, Restaurant Tian (Wien)

Sous Chef des Jahres 2016: Martin Schmid, Döllerer's Genusswelten (Golling)

Inspiration Chef 2016: Andreas Döllerer, Döllerer's Genusswelten (Golling, Foto ganz oben)

Koch des Jahres 2016: Heinz Reitbauer, Restaurant Steiereck (Wien)

Liste aller 50 besten Köche unter www.rollingpinawards.at