Romantik Hotels Hotel Villa Sayn

„Außergewöhnliche Hotels mit hohem kulinarischen Anspruch stehen hinter Romantik. Die Villa Sayn passt also perfekt zu uns“, freut sich Thomas Edelkamp, Vorstandsvorsitzender von Romantik. Und Gerrit Hoffmann, Gastgeber des Romantik Hotels Villa Sayn, ergänzt: „Wer sich heute als Mittelständler effektiv vermarkten möchte, braucht einen starken Partner. Romantik bietet uns ein Komplettpaket für den Hotel- und Restaurantvertrieb, das wirklich funktioniert.“

Im Stadtteil Sayn im rheinland-pfälzischen Bendorf wartet ein außergewöhnliches Hotel mit ausgezeichneter Gastronomie jetzt auf anspruchsvolle Romantik-Reisende. Einst praktizierte hier der bekannte Nervenarzt Dr. Caspar Brosius, der im Jahr 1862 der Villa Sayn als Wasserheilanstalt neues Leben einhauchte. Wie der Arzt im Jahr darauf in seinen Notizen vermerkte, zähle „die hiesige Gegend unstreitig zu den schönsten im Rheinlande“. Fünf Jahre später baute Brosius das heutige Hotelgebäude an und beherbergte dort Kurgäste. Anfang des 20. Jahrhunderts verwandelte sich das Gebäude in das Hotel mit Weinstube Engel, in dem auch der frühere US-Minister Carl Schurz für einen langen Zeitraum wohnte. 1998 folgte nach einer aufwendigen Sanierung die Wiedereröffnung als „Hotel & Restaurant Villa Sayn“, in dem Gastgeber Gerrit Hoffmann heute die Gäste verwöhnt.

In den 16 Zimmern und Suiten des Hauses genießen die Besucher eine elegante Mischung historischer Elemente mit zeitgemäßem Komfort. So bieten alle Räume eine luxuriöse Ausstattung, die Bäder der Villa verwöhnen mit großen Regenduschen. Noch edler wird es in den Suiten des neuen Romantik-Hotels. So steht in den Junior-Suiten eine private Sauna zur Verfügung. Der Höhepunkt der Villa Sayn ist aber zweifellos die große Suite des Hauses: Auf einer Fläche von 50 Quadratmetern finden Gäste den nötigen Raum für Träumereien in eine andere Epoche, während die eigene Sauna, eine zusätzliche Wanne sowie das Ankleide- und das Wohnzimmer privaten Komfort auf höchstem Niveau garantieren.

Besonderen Wert legt der Gastgeber der Villa Sayn auf die ambitionierte Küche des Hauses. Dort verwandeln Küchenchef Thorsten Gogolin und seine Mannschaft ausschließlich frische und überwiegend regionale Zutaten in einen kulinarischen Kurzurlaub, der den Gästen lange im Gedächtnis bleibt. Den Gipfel der Schaffenskraft finden Urlauber hinter der historischen Fassade der Villa in der ersten Etage. Dort wartet auf Feinschmecker das Gourmetrestaurant La Toscana, das nicht nur anspruchsvolle Gaumen verwöhnt, sondern, dank der zeitlosen Eleganz und der malerischen Balkonterrasse, auch ein wahres Fest für das Auge ist. Die Ausrichtung der Küche ist klassisch-modern und orientiert sich am Takt der Jahreszeiten. Für den passenden Service sorgen Gerrit Hoffmann und Lutz Esser, die auch bei den korrespondierenden Weinen mit Rat und Tat zur Seite stehen.

Eine täglich frische und regionale Küche bietet zudem das zweite Restaurant der Villa Sayn: das Restaurant Dr. Brosius. Wenn es einmal schneller gehen soll, kommen Gäste im Bistro auf ihre kulinarischen Kosten. Ein weiterer Höhepunkt des Romantik Hotels ist der historische Weinkeller, in dem altes Mauerwerk auf moderne Elemente trifft. Besonders in der kalten Jahreszeit finden Gäste dort ein gemütliches Ambiente für Feierlichkeiten fast jeder Art. Warme Sommerabende in der freien Natur verspricht hingegen die idyllische Gartenterrasse, die mit monatlichen Grillabenden und entspannter Atmosphäre ins Grüne lockt.