RUTZ WIRD 24 Das Geburtstagsmenü

Wie jedes Jahr möchte das Restaurant Rutz, Berlins einziges vom Restaurantführer Michelin mit drei Sternen ausgezeichnetes Restaurant, mit seinen Gästen Geburtstag feiern. Bevor nächstes Jahr das 25-jährige Jubiläum ansteht, versprüht auch die Zahl 24 ihre besondere Magie.

„Der Tag hat 24 Stunden, am 24. Dezember ist Heiligabend, die 24 ist die Ordnungszahl von Chrom, und mythologisch betrachtet ist die Zahl 24 ein Symbol der Vollständigkeit“ – nennt Inhaberin Anja Schmidt augenzwinkernd einige Beispiele.

Zeitlich auf 24 Tage begrenzt und tagtäglich platzmäßig limitiert, gibt es zu diesem freudigen Anlass ab dem 17 Februar ein hochklassiges Menü von Küchendirektor Marco Müller und Küchenchef Dennis Quetsch, jüngst vom Gault & Millau als „Patissier des Jahres“ ausgezeichnet, zum Spezialpreis von 240 Euro p. P., exklusive Getränke.

Unter der an Höhepunkten nicht armen Speisefolge von elf Inspirationen im charakteristischen Rutz-Stil stechen insbesondere zwei Gänge hervor. Der ansonsten optionale zusätzliche Kaviar-Gang „Rutz & Imperial Caviar Berlin“ ist beim Geburtstagsmenü bereits inkludiert. Und wie aus besonderen Zutaten außergewöhnliche Aromen entstehen, zeigt dann exemplarisch der Gang „Unsere Handschrift pur – Nordseekalmar & Schweinekinn, Wildquitte“.

Für zusätzliche vinophile oder alkoholfreie Begleitungen ist der neue Rutz-Sommelier Sebastian Höpfner neben der umfangreichen Rutz-Weinkarte der ideale Ansprechpartner.

NATUR & AROMEN

Kiefer & Zwiebel · Auster & Grüne Erdbeeren · Backfisch & Dill

 

RUTZ & Imperial Caviar Berlin

ROTE BETE & Meerrettich, Essigbaum

„UNSERE HANDSCHRIFT – PUR“
NORDSEEKALMAR & Schweinekinn, Wildquitte

FICHTE & Kohlrabi, Mandel-Miso

ROTHIRSCHKALB & Mark, Laubporling

Kopfsalat & Amazake

 

FENCHEL & Verbene, Clementine

Herbstprinz & Grüner Wacholder

 

11 Inspirationen p. P. 240,00 Euro

Nur vom 17.02.25–20.03.2025

Limitiert und nur solange der Vorrat reicht.

 

Winzer­dinner im Rutz Zollhaus mit Weingut Wagner-Stempel

Beim Winzer­dinner im Rutz Zollhaus haben Sie die Gelegenheit, die puristischen Meister­werke von Daniel Wagner in einem exklusiven Rahmen zu erleben. Küchenchef Florian Mennicken hat ein raffiniertes 5-Gang-Menü kreiert, das perfekt auf die Weine von Wagner-Stempel abgestimmt ist.

149 Euro p.P.

ab 18.30 Uhr

21.02.2025

Rutz Zollhaus

Carl-Herz-Ufer 30 · 10961 Berlin