Food
28. August 2014

Saftbar Birnen-Mango-Smoothie

Foto: Pitopia/Papp

Das schnelle Rezept der Woche: Birnen-Mango-Smoothie

Wer nicht gern Obst am Stück zu sich nimmt, ist mit Smoothies gut beraten. Denn frisch zubereitet, liefern die dickflüssigen Drinks Vitamine und andere wichtige Nährstoffe, die der Körper regelmäßig braucht.

Der Name der pürierten Masse leitet sich vom englischen Wort «smooth» für gleichmäßig oder cremig ab. Smoothies sind eine ideale Zwischenmahlzeit, sollten aber nicht extra gezuckert werden.

Zutaten für vier Portionen:

3 reife Birnen, 1 Banane, 1 reife Mango, 100 ml frisch gepresster Orangensaft, 50 ml Apfelsaft, 2 EL Bananenchips, 200 ml Ayran (türkisches Joghurt-Getränk).

Zubereitung: Die Birnen, die Banane und die Mango schälen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Die Früchte zusammen mit dem Orangen- und dem Apfelsaft, dem Ayran und einem Esslöffel Bananenchips in den Mixer geben und fein pürieren. Auf Gläser verteilen. Die restlichen Bananenchips grob zerbröseln und vor dem Servieren über den Drink streuen. dpa