Scandic Hotels München Macherei öffnet

Ab dem 14. Oktober begrüßt das Scandic München Macherei erste Gäste mitten im aufstrebenden Münchner Osten im neuen Stadtquartier Macherei. Das Areal in Berg am Laim schafft kreativen Raum für Menschen und Unternehmen, verbindet Arbeiten und Ver­weilen mit Kunst und Kultur. Als perfekte Ergänzung hierzu begeistert Scandic mit 234 Zimmern auf neun Etagen, teilweise mit Alpenblick, einem großzügigen Eingangsbereich mit smart konzipierten Flächen und Wohnzimmeratmosphäre. Hier stehen Bücheregale, Spiele­tische und zwei Meeting Studios für kleine Besprechungen zur Verfügung.

Herzstück des Hotels bildet der F&B-Bereich. Das Restaurant Zieglerei mit Showküche, Bar und Terrasse versteht sich als Ort der Begegnung zwischen Hotelgästen und Nachbarschaft. Ganz dem Markenversprechen der Gruppe folgend, stehen herzlicher Service, guter Schlaf, Wohlfühlen auf allen Ebenen und Nachhaltigkeit im Fokus. Die Übernachtungspreise beginnen bei 138 Euro für zwei Personen im Doppelzimmer einschließlich vielfältigem, frisch zubereitetem Frühstück.

Angelehnt an frühere Ziegelbrennereien in Berg am Laim präsentiert sich das neue Scandic München Macherei in einer ansprechenden Klinkerfassade und steht für ein spannendes Gesamtkonzept. Zwischen Individualität, hochwertiger Architektur und nordisch-gemütlichem Stil werden Reisen und Arbeiten der Zukunft neu gedacht und interpretiert. Der Übergang von Rezeption zu Bar, Wohnzimmer und Restaurant erfolgt fließend. Erdige Farben, rostrote und beige Töne dominieren das Design.

Das hoteleigene Restaurant Zieglerei mit Bar bietet bis zu 152 Gästen Platz und zeichnet sich durch eine gelungene Geschmackskombination aus internationalen Klassikern und einer skandinavisch-bayrischen Note aus. Für den perfekten Start in den Tag sorgt das Frühstück mit 40 Prozent Bio-Anteil und Selbstgebackenem. Von Montag bis Freitag erfreuen sich Berufstätige am abwechslungsreichen Business-Lunch inklusive im Preis enthaltenem Wasser, Kaffee und Tee. Am Abend überrascht eine frische, saisonale Küche, die mit besonderen Kreationen wie beispielsweise Bayrisches Club­sandwich, 3erleiSmörrebröd oder Schweinbraten mit bayrischem Kimchi aufwartet. ­
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­Für das Interieur Design zeichnet das in Stockholm ansässige Architekturbüro Koncept verantwortlich. Alle 234 Zimmer sind modern ausgestattet, verfügen über Holzböden und einen skandinavisch reduzierten Stil. In allen Räumen findet sich ausgewählte Kunst, aber auch nützliche Dinge wie Bügeleisen und Bügelbrett. Je nach Zimmertyp setzen die Farben Bordeaux und Beige Akzente bei Stoffen und Vorhängen. Die Größe variiert zwischen 17 und 30 Quadratmetern. Für Langzeitaufent­halte stehen zehn Zimmer mit Kitchenette zur Verfügung. Weitere 25 sind barrierefrei und werden nach Bedarf ausgestattet.

Auch Hundebesitzer sind mit ihren Vierbeinern willkommen. Da es kein Telefon auf den Zimmern gibt, können Gäste ohne mobiles Endgerät ein internes, WLAN-fähiges Telefon an der Rezeption erhalten. Zudem lassen Scandic-Shop und eine großzügige Parkgarage keine Wünsche Reisender offen. Die aus Schweden stammende Hotelgruppe bleibt ihrem seit 1993 bestehenden Nachhaltig­keitszielen auch im neuesten Haus der Scandic-Familie treu: Dabei wird Strom aus 100 Pro­zent erneuerbarer Energie mit Biomüll aus der Speisereste-Anlage gewonnen sowie Mehrweg­verpackungen für das Lunch-Pickup verwendet.

Eine Zusammenarbeit mit der App Too Good To Go ist anvisiert. Darüber hinaus gibt es ein Mobilitätskonzept aus verschiedenen Sharing-Möglichkeiten, einen sehr guten Anschluss an die öffentlichen Verkehrsmittel in München sowie E-Ladestationen in der Tiefgarage und vor der Tür. Eine LEED-Zertifizierung für Ende 2022 rundet diesen Mix ab.