Schlemmer Atlas Top 20 Köche Österreich

Mit dem Event Schlemmer Atlas Top 20 Köche Österreich erweiterte die Busche Verlagsgesellschaft in Kitzbühel die bereits traditionelle Veranstaltungsreihe der Branchentreffs auf Österreich. Der Schlemmer Atlas bekennt sich damit offensiv zum kulinarischen Leistungspotential der österreichischen Kochelite und bietet den Küchenmeistern ihre eigene Plattform.

 

Gleich im Premierenjahr der Veranstaltung folgten 28 Köche der Einladung. Für das Konzept steht der etablierte Branchentreff der Top 50 Köche Deutschlands Pate. Dieser wird bereits seit acht Jahren erfolgreich ausgerichtet. Die Redaktion des Schlemmer Atlas setzt nun ein klares Zeichen für die österreichische Spitzengastronomie und würdigt Leistungsstärke und Kreativität der Köche im eigenen Land.

Auf der Grundlage der Schlemmer Atlas Wertung lud Busche dazu die besten Küchenchefs des Landes in Gerd Käfers Event-Turm nach Kitzbühel. Die schon legendäre Käfer'sche Gastfreundschaft und das stilvolle Ambiente des Veranstaltungsortes waren die besten Voraussetzungen für den Erfolg des Branchentreffs.

In der historischen Benediktinerkapelle des kunstvoll angelegten Geländes begrüßte Johannes Großpietsch, Geschäftsführer der Busche Verlagsgesellschaft, die Gäste mit einer Eröffnungsrede. Ein besonderer Höhepunkt war die Segnung der Köche durch einen Pfarrer, der vor allem deren Bodenständigkeit lobte und ihre große Verantwortung bei der täglichen Arbeit mit Lebensmitteln betonte. Schließlich wurden die Preisträger feierlich mit einer Urkunde ausgezeichnet. Danach feierten die rund 70 geladenen Gäste bis spät in die Nacht in den Räumen des Event-Turms.

Der vom Schlemmer Atlas mit 3,5 Kochlöffeln ausgezeichnete Küchenchef Fritz Schilling vom Restaurant Schloss Hohenkammer verwöhnte dabei seine österreichischen Kollegen mit kulinarischen Genüssen.

In den Kreis der Schlemmer Atlas Top 20 Köche Österreich wurden in diesem Jahr aufgenommen:

Bobby Bräuer - Grand Tirolia Golf & Ski Resort - Petit Tirolia, Kitzbühel (geht nach München)

Raffaele Cannizzaro - Hohenfels - Tannheimer Stube, Tannheim

Andreas Döllerer - Döllerer, Golling

Thomas Dorfer - Landhaus Bacher, Mautern an der Donau

Walter Eselböck - Taubenkobel, Schützen am Gebirge

Alexander Fankhauser - Lamark - Alexander, Fügenberg

Oliver Fleisch - Romantik Hotel "Die Krone von Lech", Lech am Arlberg

Gerhard Fuchs - Kreuzwirt am Pössnitzberg, Leutschach

Christoph Geschwendtner - Burg Hotel - Lechtaler Stuben, Lech am Arlberg

Heinz Hanner - Hanner, Mayerling

Roland Huber - Mörwald "Kloster Und", Krems an der Donau

Andreas Kaiblinger - Esszimmer, Salzburg

Sohyi Kim - Kim Kocht, Wien

Erich Lukas - Verdi, Linz

Johanna Maier - Hubertus, Filzmoos

Andreas Mayer - Schloss Prielau - Mayer's, Zell am See

Alfred Miller - Alfred Miller's Schöneck, Innsbruck

Markus Mraz - Mraz und Sohn, Wien

Silvio Nickol - Palais Coburg Residenz - Silvio Nickol Gourmet-Restaurant, Wien

Karl und Rudolf Obauer - Obauer, Werfen

Benjamin Parth - Yscla - Stüva, Ischgl

Mario Plachutta - Plachutta - Wollzeile, Wien

Thorsten Probost - Burg Vital Resort - Griggeler Stuba, Lech

Arnold Pucher - Wulfenia - Restaurant Arnold Pucher, Hermagor

Heinz Reitbauer - Steirereck im Stadtpark, Wien

Thomas Scheucher - Guth, Lauterach

Michael Schwarzenbacher - Mangold, Lochau

Andreas Senn - Grand Spa Resort A-Rosa Kitzbühel - Gourmetrestaurant Heimatliebe, Kitzbühel

Michael Sicher - Fischrestaurant "Sicher", Tainach

Martin Sieberer - Trofana Royal - Paznaunerstube, Ischgl

Michael Spirk - Gasthof Post, Lech am Arlberg

André Stahl - Caramé Restaurant - Casino Hotel, Velden am Wörther See

Rainer Stranzinger - Tanglberg, Vorchdorf

Simon Taxacher - Rosengarten, Kirchberg/Tirol

Roland Trettl - Ikarus im Red Bull Hangar-7, Salzburg

Jürgen Vigne - Pfefferschiff, Hallwang

Lisl Wagner-Bacher - Landhaus Bacher, Mautern an der Donau

Hubert Wallner - See Restaurant Saag, Techelsberg am Wörther See