Zwei ruhige, doch kreative Köpfe, die beide bereits die begehrten Michelinsterne in ihren Händen hielten: Marcel damals mit Stefan Hartmann im Restaurant Hartmanns in der Fichtestraße in Berlin-Kreuzberg.
Und wer kennt ihn nicht, den Senkrechtstarter Daniel Achilles vom Reinstoff in Berlin-Mitte: Nach seiner Kochausbildung schnupperte Daniel im Restaurant Stadtpfeiffer in Leipzig Gourmetküchen-Luft. Im März 2009 eröffnete er mit seiner Lebensgefährtin Sabine Demel als Restaurantmanagerin das eigene Restaurant Reinstoff in Berlin, das kometenhaft 2009 den ersten und bereits 2011 den zweiten Stern vom Guide Michelin erhielt. Außerdem ehrte ihn 2013 der Gault & Millau mit der Auszeichnung »Koch des Jahres 2014«.
Und nun als Gastkoch im Schmidt Z&KO.
28. und 29.06.2024 · Einlass 18 Uhr · Beginn 18.30 Uhr
Das Menü:
Amuse – Daniel Achilles
Ajoblanco, schwarzer Knoblauch und Saiblingskaviar
Vorspeise in 3 Akten – Schmidt Z&KO
1. Akt Forelle, Holunderblüte, Bohne
2. Akt Miso, Aubergine, Yuzu
3. Akt Wassermelone, Passionsfrucht, Garnele
Zwischengang – Daniel Achilles
Gebratene Wachtel, süße Zwiebeln, Chorizo und Trüffelvinaigrette
Hauptgang – Daniel Achilles
Franzosendorsch, Saté, Bayo-Reis und Hummer-Bisque
Dessert – Schmidt Z&KO
Erdbeere, weiße Schokolade, Cerealien
Pro Person 149,00 €
4-Gang-Menü inkl. Amuse, Aperitif, Weinbegletung (4 × 0,1 l), Wasser und Kaffee
28.–29.06.2024 · Einlass 18 Uhr · Beginn 18.30 Uhr