Berlin
20. März 2018

Selektion Deutscher Luxushotels - Midtown Grill Hommage an das Rib Eye

Selektion Deutscher Luxushotels - Midtown Grill in Berlin | Hommage an das Rib Eye

Von April bis einschließlich Dezember bringen Küchenchef Thomas Czerwionke und sein Team, im monatlich wechselnden Rhythmus im Midtown Grill am Potsdamer Platz, internationale Kreationen des Rib Eyes auf den Grill.

Ein Klassiker, der bei jedem amerikanischen Barbecue auf den Tisch kommt, und in den bevorstehenden Monaten die Abendkarte erweitert. Das Menükonzept beinhaltet verschiedene Rib Eye Variationen, deren Menütitel das Herkunftsland des Fleischstücks ankündigen. Bestes österreichisches Alpenrind Entrecote, chilenisches Coffee Rub Rib Eye sowie französisches Bacon Rub Rib Eye freuen. Für das herzhaft-rauchige Grillaroma sorgt der deutschlandweit einmalige „X-Oven“ Indoor-Holzkohlegrill.

Selektion Deutscher Luxushotels - Midtown Grill in Berlin | Hommage an das Rib Eye Foto © Ricarda Spiegel

Irland fungiert als Gourmet-Opener und eröffnet die Gourmetreise. Serviert wird Irish Rib Eye von den Weiden Irlands, getränkt in Bourbon BBQ Sauce und verfeinert mit Smoked Rub. Jeweils 300 Gramm der Fleischspezialitäten sind allabendlich ab 18 Uhr zu einem Preis von 29 Euro pro Person erhältlich. Als Beilagen werden klassisch-amerikanische Pommes Frites in Kombination mit einem bunten Salat gereicht.

Weitere Länder sowie ihre Fleischgerichte sind:
April – Irland Irish Rib Eye, Bourbon BBQ Sauce, Smoked Rub
Mai – Österreich Österreichisches Alpenrind Entrecote, Kräutermarinade und Bärlauchpesto
Juni – Uruguay Uruguay Rib Eye, Cajun Rub, Chimichurri Sauce
Juli – Neuseeland Neuseeländisches Entrecote, Magic Dust BBQ Rub, Pale Ale BBQ Sauce
August – Paraguay Paraguay Rib Eye, Sweet Rub, Avocado-Tomaten Salsa
September – Deutschland Deutsches Entrecote, Craft Beer Marinade, geriebener Meerrettich
Oktober – Chile Chilenisches Rib Eye, Coffee Rub, geschmorte Zwiebeln
November – Spanien Spanisches Rib Eye, Salsa Verde, frittierte Pimentos
Dezember – Frankreich Französisches Rib Eye, Bacon Rub, Café de Paris Butter

Aus dem „X-Oven“

Die Zubereitung der Grillspezialitäten erfolgt im Indoor-Holzkohlegrill „X-Oven“. Bei Temperaturen von bis zu 400 Grad Celsius werden Fleisch sowie Fisch im geschlossenen Ofen über Holzkohle gegrillt und erhalten dank des verdampfenden Fleischsafts und der hausgemachten Marinaden ihre besonders rauchige Note. Auf Wunsch werden sämtliche Steaks und Fischgerichte abends in dem Holzkohlegrill aus italienischer Manufaktur in der offenen Showküche des Midtown Grill zubereitet.

Midtown Grill am Potsdamer Platz: Montag bis Freitag von 6.30 bis 11.00 Uhr und 12.00 und 23.00 Uhr geöffnet. An Wochenenden und Feiertagen von 7.00 Uhr bis 23.00 Uhr. Reservierung unter der 030 – 220 00 64 10 und midtowngrill.berlin@marriotthotels.com