Le Faubourg und Freimeisterkollektiv tun sich zusammen und servieren ab sofort ein Pairing-Menü mit Hochprozentigem. Zu jedem Gang des neuen Menüs von Felix Mielke serviert Sommelier Mathias Brandweiner (Foto unten) Cocktails aus handgefertigten Spirituosen des Freimeisterkollektivs von Gründer Theo Ligthart.

Das Menü
Ente
Orange, Fenchel, Kräuter, Wasabi, Reis
RYE 093 (Höchstauszeichnung der World Spirits Awards mit Doppel-Gold) • Orange • CURAÇAO
Rinderrippchen
Rauchpaprika, Kräuter, Parmesan, Zwiebel
WERMUT EXTRA TROCKEN 015 • BASLER LANGSTIELER, WILD 503 • Himbeere
Heilbutt
Karotte, Nuss, Mangold
MAHEMBE 386 • Nuss • Champagner
Rhabarber
Buttermilcheis, Cheesecake, Balsamicokaviar
MUSCAT d'ALEXANDRIE 721 • AMARO 212 • RHABARBER 960 • Zitrone
Das Menü inkl. Cocktails kostet 105 Euro.
Le Faubourg setzt auf eine spannende Mischung aus traditioneller französischer Küche, innovativen Zubereitungsmethoden und frischen, regionalen Produkten. Während Küchenchef Felix Mielke bei den traditionellen Gängen auf klassische Zutaten setzt, geht es ihm bei den Nouveau-Gängen darum, unkonventionelle Kombinationen zu kreieren. "Das Konzept ist einfach: französische Wurzeln einerseits, regional-deutscher Aspekt mit neuen Entdeckungen andererseits. Wir wollen beides zeigen", sagt Mielke (Foto unten).

Das von Theo Ligthart 2016 gegründete Freimeisterkollektiv bildet einen unabhängigen Zusammenschluss handwerklich arbeitender Destillateure. Von Gin über Vodka bis Rye Whisky und Kaffeegeist vertreibt die Berliner Marke bereits 30 verschiedene hochwertige Craft-Spirituosen von 20 Freimeistern. "Wir setzen ausschließlich auf kleine, handwerklich arbeitende Mikrobrennereien und unabhängige, aber hochgradig versierte Destillateure. Die Produkte stammen aus den Brennblasen des 'Who is Who' der Craft Spirit Szene", sagt Ligthart.
Le Faubourg ist täglich von 12:00 bis 23:00 Uhr geöffnet. Reservierung unter +49 30 80 09 99 77 00 oder per E-Mail an Mathias Brandweiner unter lefaubourg(at)sofitel.com