In seiner Funktion als neuer Küchenchef bekocht Boris Meyer sowohl die Gäste des Hotelrestaurants als auch der mit zwei Hauben ausgezeichneten Hubertus Stube im österreichischen 5-Sterne-SPA-Hotel Jagdhof. Der 31-jährige errang zuletzt den Titel des Küchenmeisters in der Steigenberger Akademie in Bad Reichenhall, nachdem er sein Talent bereits in 18 exklusiven Restaurants weltweit unter Beweis stellte.
Seine letzte Station war das 4*-"Parkhotel Surenburg" in Riesenbeck, wo er die leitende Position des Sous-Chefs übernahm. Zuvor war er unter anderem im "Noma" in Kopenhagen (2 Michelin-Sterne & "bestes Restaurant der Welt" laut der St. Pellegrino Liste), im "Herzog Luxury" in Marlbrough, Neuseeland ("bestes Restaurant Marlboroughs" laut des 5-star Cuisine Magazine) und im 5*-Hotel "Vendôme" in Bensberg, NRW (3 Michelin-Sterne & 4 Gault&Millau-Hauben) tätig.
Die unterschiedlichen Stationen seiner Laufbahn spiegeln sich in Boris Meyers Küche wider: Da er sowohl in gutbürgerlichen Betrieben wie auch in internationalen Sterne-Restaurants tätig war, kennt er die ganze kulinarische Bandbreite und verwöhnt seine Gäste mit einer Verbindung von klassischen Gerichten und modernen Einflüssen. Wichtig ist ihm dabei die Verarbeitung von hochwertigen, regionalen Produkten für seine Kreationen. "Ich liebe an meiner Arbeit die Kreativitität, die man ausleben kann, die engagierten Mitarbeiter und die Arbeit mit ausgesuchten, frischen Produkten", erklärt Boris Meyer.
Seine Ausbildung zum Koch absolvierte Boris Meyer im "Steigenberger Hotel Remarque" in Osnabrück, wonach es ihn als Commis de Cuisine zum "The Palace Hotel" in Luzern, Schweiz, zog. Selbst während seiner Zeit als Zivildienstleistender konnte Boris Meyer der Küche nicht fernbleiben und kochte nach dem Dienst abends im Grandhotel Binz.