Food
27. April 2008

Spargel 1: Spargel-Quiche von Mirko Reeh

Spargel-Rezepte: Spargel-Quiche nach einem Rezept von Mirko Reeh

Spargel Quiche (4 Personen, 60 Minuten)

Zutaten für den Teig: 

250 g Mehl

1 Ei

100 g Quark

30 g Butter

Für die Füllung:

250 g grüner Spargel

250 g weißer Spargel

150 g Crème Fraiche

250 g Gorgonzola

6 Eier

Salz und Pfeffer

Zubereitung Teig: Mehl, Quark, Ei und Butter verkneten und 30 Minuten kühl stellen.

Zubereitung Füllung: Spargel waschen und die Enden abschneiden. Weißen Spargel vollständig, grünen nur im unteren Drittel schälen. Den Spargel einige Minuten blanchieren. Den Käse zerdrücken, gut mit den Eiern und der Crème Fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig ausrollen und in eine gefettete Form legen. Spargel und Käsesauce darauf verteilen und ca. 35 Minuten backen.

Guten Appetit!

Das Rezept stammt aus dem Buch "Die junge hessische Küche" von André Großfeld und Mirko Reeh, 144 Farbseiten, B3 Verlag, 19,90 Euro. Zu Mirko Reeh